Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие ингредиенты вы добавляете в свежие щи? А то у нас тут спор вышел...

Наталь я Гуру (2799), открыт 3 дня назад
Дополнен 3 дня назад
Полный список ингредиентов нужен.
16 ответов
Шнайдер Кройцнах Просветленный (37424) 3 дня назад
Мясо или фрикадельки
Наталь яГуру (2799) 3 дня назад
Все надо назвать.
Александра ☭ Оракул (94875) 3 дня назад
и по какому ингредиенту спор?это вообще о чем?сметана или майонез.или сами ингредиенты
Наталь яГуру (2799) 3 дня назад
Зачем столько вопросов?
Просто напишите, как вы в них добавляете, полный список ингредиентов.
Александра ☭ Оракул (94875) так тут не понятно про что спрашивают.что вы в ГОТОВЫЕ щи добавляете. капуста картошка лук морковь мясо(куриные спинки или говяжьи кости) перец хмели сунели лавровый лист томатная паста
Еремей Зарубин Профи (677) 3 дня назад
Капусту, помидор, морковь, картошку, томатную пасту, мясо.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (469504) 3 дня назад
так они тож по-разному, по настроению варятся
Наталь яГуру (2799) 3 дня назад
Ну вот тогда по сегодняшнему и напишите.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (121552) 3 дня назад
Вода, мясо, капуста, лук, морковь, картофель, раст.масло, соль, перец черный и душистый, лавровый лист, зелень, томатная паста или свежий помидор, сладкий перец (опционно).
Наталь яГуру (2799) 3 дня назад
Растительное масло для зажарки, естественно?
Вика Чернова Искусственный Интеллект (121552) Наталь я, да.
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (58340) 3 дня назад
минимум это мясной бульон, зажарка лук морковь, свежая капуста, картошка
Наталь яГуру (2799) 3 дня назад
А томатную пасту или помидор и перец свежий обязательно добавлять?
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (58340) Наталь я, Когда есть помидоры я обычно добавляю, а томатную пасту нет, считаю что щи должны быть светлыми, а там как хочешь по вкусу
Ирина Добровольская Просветленный (28484) 3 дня назад
Говяжья грудинка/ребра, лук, морковка, капуста, картошка, свежие помидоры, белые коренья, соль, перец, лавровый лист, чеснок. Никаких зажарок. Если щи из молодой капусты, то и лавровый лист не кладу, он убивает вкус "весны и лета". Иногда болгарский перец. Обязательна сметана и свежая зелень в тарелку.
Сорока@ Искусственный Интеллект (247790) 3 дня назад
Да я и постные себе варю когда требуется.
Капуста
Картошка
Томат
Специи
Для некоторых и такое вполне себе щи.
Shade Искусственный Интеллект (286322) 3 дня назад
грибы белые сушёные
морковь
капуста
чернослив
называется щи по-шаляпински
Таха Мудрец (15119) 3 дня назад
мясо/курица.
лук.
морковь.
капуста.
Funnypepper Искусственный Интеллект (403052) 3 дня назад
Говядина на кости
Капуста свежая или пополам свежая и квашеная
Картофель
Лук, морковь, свежие или консервированные томаты - не зажариваю, а протушиваю с добавлением бульона
Соль, перец
Если капуста свежая, то могу добавить немного лимонного сока для кислинки
Перед окончанием варки - свежая зелень
Перед подачей - сметана или йогурт без добавок
Бродяга Оракул (55879) 3 дня назад
Мясо для бульона и в сами щи, картошка, капуста, лук, морковь, томатная паста, зелень+чеснок в конце. А в чем собственно спор то???
Ateş Высший разум (259289) 3 дня назад
Капуста, картофель, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, петрушка, иногда белые грибы, мясо - говяжья грудинка или кость с мясом от филейного края, соль, сахар, сок лимона, сушеная паприка (если бульон слишком постный), редко -томатпасту "помидорка", еще реже - муку в зажарку. Лаврушку терпеть ненавижу. Укроп, чеснок, сметану - при подаче.
Меня тоже интересует предмет спора.
ИРИНА Искусственный Интеллект (107375) 3 дня назад
Капуста, картофель , пассированные овощи , лавр.лист, горошек, приправу из болгарского и острого перца , зелень .
Картофеля кладу больше , затем большую часть картофеля разминаю в бульон.Мясо не кладу совсем.
Эдери Просветленный (46112) 3 дня назад
А зачем спорить об ингредиентах, могут быть разные варианты. Например летом можно добавить щавель и другую зелень. Ближе к осени помидоры и перцы, когда они есть. А зимой обойтись только капустой и морковкой. Скажем так сезонные щи )
Похожие вопросы