Отключил впн, но на сайте 2ip.ru до сих пор показывает что я в Вена, Австрия.
Такая проблема, во всех играх не заходит в совместный режим, т.к. говорит что у меня включен впн, хотя он выключен. Отключал в настройках и прокси, и впн, ничего не помогает. Находясь в России, но на сайте 2ip.ru показывает что я нахожусь в Австрии. Не знаю как еще детальнец объяснить, если нужно - задавайте вопросы
ДополненПользуюсь пк, проблема только на нем. В телефоне все норм
**Решение проблемы с определением местоположения и блокировкой совместного режима в играх:**
---
### 1. **Проверьте активные VPN и прокси**
- **В Windows:**
- Откройте **Параметры** → **Сеть и интернет** → **VPN** → убедитесь, что все подключения отключены.
- Перейдите в **Прокси-сервер** → отключите все опции в разделе *Настройка прокси*.
- **В диспетчере задач** (Ctrl+Shift+Esc) → проверьте запущенные процессы: удалите подозрительные приложения (например, остатки VPN-клиентов).
- **Антивирусы/брандмауэры**: Некоторые программы (вроде Avast, NordVPN) имеют встроенные функции "Защита конфиденциальности" или "Анонимный просмотр". Отключите их.
---
### 2. **Сбросьте сетевые настройки**
- Откройте командную строку от имени администратора и выполните:
```bash
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh int ip reset
```
- Перезагрузите ПК.
---
### 3. **Проверьте DNS-серверы**
- **Параметры** → **Сеть и интернет** → **Состояние** → **Изменить свойства подключения**.
- Вручную установите DNS:
- **Предпочитаемый DNS**: `8.8.8.8` (Google)
- **Альтернативный DNS**: `8.8.4.4`.
- Либо используйте DNS вашего провайдера.
---
### 4. **Изучите файл hosts**
- Откройте файл `C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts` через Блокнот (с правами администратора).
- Удалите все строки, кроме `127.0.0.1 localhost`.
- Сохраните изменения.
---
### 5. **Проверьте наличие вредоносного ПО**
- Запустите сканирование **Windows Defender** или **Malwarebytes**.
- Удалите все подозрительные программы через **Панель управления** → **Удаление программ**.
---
### 6. **Обновите/переустановите сетевые драйверы**
- Откройте **Диспетчер устройств** → **Сетевые адаптеры**.
- Удалите драйверы сетевой карты/Wi-Fi → перезагрузите ПК. Система установит их заново.
- Либо скачайте драйверы с сайта производителя материнской платы.
---
### 7. **Проверьте настройки игровых платформ**
- **Steam**: Настройки → **Общие** → **Внутриигровой** → убедитесь, что нет прокси.
- **Epic Games**: Проверьте параметры запуска игр (не добавлены ли флаги вроде `-proxy`).
---
### 8. **Обратитесь к провайдеру**
- Если проблема сохраняется, ваш интернет-провайдер может использовать **транзитные узлы за рубежом** (например, из-за санкций). Уточните у них, как настроить маршрутизацию.
---
**Если ничего не помогает:**
- Создайте новую учетную запись Windows и проверьте работу игр в ней.
- Выполните **восстановление системы** до точки, когда всё работало нормально (Панель управления → Восстановление).
**Важно:** Некоторые игры блокируют доступ из регионов с санкциями (например, War Thunder, World of Tanks). В этом случае потребуется официальная поддержка разработчиков.
Ну значит, криво отключил
обнови страницу додик
сбрось куки