Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуть интерес к жизни вновь?..

Zekode Просветленный (40222), закрыт 1 день назад
Не буду ныть о том, какая жизнь плохая и тд.
Но что можно сделать, чтобы вернуть интерес к жизни вновь?..
По жизни полная апатия. Ничего не интересно и к ничему стремления нет.
боюсь, кабы плохого ничего не случилось...
Пытался отвлечь себя от плохих мыслей - работой. Но помогает слабо.
Плохие мысли порою наоборот даже усиливаются.
Дополнен 1 день назад
Всем спасибо за ответы! От ваших советов прям настроение поднимается:))
Лучший ответ
misssk00 Знаток (271) 1 день назад
Психотерапевт
Даня ШепелевПрофи (783) 1 день назад
В точку
zalina hamukovaМастер (1810) 1 день назад
И,чем этот шарлатан поможет?сделать жизнь ещё хуже и не более
misssk00 Знаток (271) zalina hamukova, куда хуже
Остальные ответы
Василий Петрковский Ученик (137) 1 день назад
попробуй найти то что тебе нравиться
ZekodeПросветленный (40222) 1 день назад
В том то и дело, что мне ничего не нравится. Кроме видеоигр.
и то последнее такое себе увлечение
по жизни не поможет
Василий Петрковский Ученик (137) Zekode, попробуй найти самую тебе любимую игру, или же, психотерапевт
Sergey Goltsov Гуру (3922) 1 день назад
У меня так уже с пеленок
хмм..это не только у вас:)
Руся Звягина Ученик (110) 1 день назад
Ооо, сама с такой проблемой столкнулась. Советую сходить к психологу, он уже проконсультирует, если такой возможности нет (а с этим лучше не тянуть) позвоните на горячую линию.
МарК Оракул (72422) 1 день назад
Психолог вам в помощь
Т-зая Знаток (356) 1 день назад
Устал. Нет девушки)
Почему, у меня была девушка:)
Но расстались. Бывает.
как раз таки на этой почве хД
стас тарасов Искусственный Интеллект (210612) 1 день назад
как то ..один ученый.. мне сказал)..в 1998 году....никогда не теряй -чувство Любви)
госпожа мадаминова Ученик (241) 1 день назад
Так у нас смысл жизни в других людях, в семье в друзьях сначала мы живем для своей мамы и папы потом живем ради мамы ,папы , своей второй половинке и ради своего ребенка, вот и весь смысл жизни
Вуф-вуф Мудрец (11881) 1 день назад
Могу привести пример. Мне нравятся видеоигры, я хочу в них сильно играть. Но... Почему-то не играю, хотя есть возможность и желание. Но зато другие дела идут НОВЫЕ. Например, занимаюсь спортом, которым до этого вообще не занимался и ненавидел спорт, так как тело и так охрененно выглядит из-за хорошей генетики. Решил попробовать, и не могу уже много месяцев отлипнуть.

В общем, тупо перебирать как можно больше разных дел, пока не залипнешь на что-то такое, что сам даже не ожидал от себя и что казалось тебе бредом и что ненавидел сильно
Спасибо за ответ. Я попробую последовать твоему совету))
Владимир Мосийчук Знаток (483) 1 день назад
Сыграть в Dota2

На остальное времени не будет хватать
Играл. Хватило на 36 часов всего лишь))
не мое
может хватит давать всем тупые советы?играй сходи к психу...что других нет другого нет кроме компьютера и психихиатра,почему бы не занятся волонтёрством можно к пожарным в приют и т.д.
Владимир Мосийчук Знаток (483) zalina hamukova, эмм, я просто сказал альтернативу, ты как мои тиммейты во мне видишь сучок, а в себе даже бревна не заметишь, если я играю в видеоигры (это мой выбор и мне плевать на твое мнение и десяткам милионнам геймеров в том числе) Кроме компьютера у меня есть много вариантов провести досуг
hurdy gurdy Гуру (4580) 1 день назад
Апатия – это состояние пониженного интереса к окружающему миру, отсутствие эмоциональной реакции и потеря мотивации. Люди, страдающие апатией, часто ощущают усталость и безразличие к своим обязанностям и увлечениям. Это серьезное психическое состояние, которое может существенно влиять на качество жизни.
Симптомы апатии
Симптомы апатии могут проявляться по-разному у разных людей. Однако, основные признаки апатии включают:
Отсутствие интереса и удовлетворения от прежних увлечений и хобби;
Потеря мотивации и целей в жизни;
Чувство усталости и безразличия к окружающему миру;
Пониженное настроение и эмоциональная оцепенелость;
Трудности с концентрацией и принятием решений;
Снижение энергии и повышенная сонливость;
Социальная изоляция и отчуждение.
Диагностика апатии осуществляется квалифицированными психотерапевтами и психиатрами. Врач проводит беседу с пациентом, выясняет его симптомы и анализирует его эмоциональное состояние. Для подтверждения диагноза может потребоваться проведение дополнительных психологических тестов и обследований.
Лечение апатии должно быть комплексным и включать психотерапевтические и медикаментозные подходы. Психотерапия помогает пациенту разобраться в причинах своей апатии, развить новые мотивации и научиться эффективно справляться с эмоциональными трудностями. Медикаментозное лечение может быть назначено в случае, если апатия связана с депрессией или другими психическими расстройствами.

Для профилактики апатии рекомендуется:

Поддерживать здоровый образ жизни, включая регулярную физическую активность и правильное питание;
Управлять стрессом и находить время для отдыха и релаксации;
Поддерживать социальные связи и общаться с близкими людьми;
Избегать употребления алкоголя и наркотиков;
Обращаться за помощью к специалистам при первых признаках апатии или других психических расстройств.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (25750) 1 день назад
Съездий на отдых, смени обстановку. Подури)))
Даня Шепелев Профи (783) 1 день назад
Обретите для начала надежду и отыщите её, в том, что можете сделать так, чтобы интерес к жизни был.
Спойлер : вы сможете.
Только вся суть в том, что вы сами должны прийти и пройти путь к пониманию этого.

С надеждой двигаться легче

Тот, кто знает, что есть отвертка, что она вообще сущетсвует - пойдёт за ней.
Тот, кто не знает, будет пытаться использовать старые методы

А также," чудесный вопрос" в психотерапии.
Повоображай, как бы ты хотел жить, если бы нужно было воображать 15 минут.
Повоображай образ жизни, сочиняй мечты, визуализируй, раскрашивай образы в цвета.

Согласись, тот кто знает, что то, к чему он стремиться - будет охотнее к этому идти, причем зная, что оно привлекательно.

Человек, который знает, что существует пицца, и который пробовал пиццу - пойдёт за ней и второй раз.
Человек, который не знает, даже смотреть в её сторону не будет.

Так как в вашем сознании, в вашей базе данных пиццы нет. Используем воображение, напрягаем мозги. Представляем и создаем свою "пиццу", свой образ жизни. Возжелаем его так, чтобы задница сдвинулась с места. Вот вам и мотивация.

А если ещё серьёзнее - хорошая психотерапия вам не помешает
Мустафо Сафаров Знаток (347) 1 день назад
На счёт менталки я сам уничтожен, из того что работает могу посоветовать следующее:

Утро: (БАДы для повышения уровня Сератонина естественным путём)
HTP-5 - 200мг
Триптофан -1500мг

День: (15-25+ минут любой интенсивной физической активности)

Ужин - не ближе чем за 4-5 часов до сна упор на углеводы и белки
Холодный душ и медитации (избавляют организм от излишек норадреналина и успокаивают психику!)

Перед сном: (БАДы для мягкого повышения уровня ГАМКА в головном мозге что способствует крепкому и естественному засыпанию)
ГАМК - 1500мг
ГЛИЦИН - 2000-3000мг
Спасибо, конечно за совет, но я без совета врача ничего потреблять пока не собираюсь.
Виктор Мохин Оракул (65720) 1 день назад
Счастье — это высшее духовное состояние блаженства человека, которое дает гармония с Богом. Для этого надо потрудиться духовно над собой. Это самое точное определение счастья на Земле. Так как человек — сущность (личность) духовная и задумывался, чтобы быть с Богом. Сама природа человека духовна. Одухотворена. Сама цель жизни и состоит в гармонии с Богом. Для достижения этого у человека есть все инструменты в арсенале (это и молитвы, и посты, и многое другое). Даже интернет для изучения. И работает всё только со смирением языка, мыслей и дел. Смирение в послушании. А так значение смирения более обширное. В человеке есть дух, душа и тело. А дух — это питание души. Главное — питаться от Бога духом истинным. В плане послушания Богу.
NektoKtoevich Оракул (51287) 1 день назад
Стремиться и добиваться. Нужно просто побеждать себя и результат не заставит себя ждать.
Мадам Искусственный Интеллект (133120) 1 день назад
В вашем вопросе улавливаю противоречие. С одной стороны, вы пишите, что "по жизни полная апатия", и я это понимаю так, будто вы всю жизнь такой апатичный. С другой стороны, в самом главном вопросе мелькнуло слово "вновь", что подразумевает, будто интерес к жизни у вас ранее имелся, но по каким-то причинам вы впали в уныние и теперь вам свет не мил.
А вы внимательны:)
Оля ) Просветленный (24563) 1 день назад
Со временем этот настрой
Возможно само пройдет
женичка. Профи (631) 1 день назад
Только потеряв всё, мы обретаем свободу.
Маленький Гений Мастер (1096) 1 день назад
Всю жизнь жил в апатии до недавнего времени. Я просто в один момент понял, что в моей голове слишком много негативных мыслей. Ну и вот решил просто не акцентировать на них внимание, не зависать в них, думать о хорошем, да и к людям относится хорошо, спокойно с ними общаться, не спорить, относиться к ним с понимаем. После этого начал спать куда лучше, голова перестала болеть, чувство бессмысленности пропало, да даже кожа посветлела, вид более живой стал. Как сказал человек выше, никогда не теряй чувство любви. Это не к отдельному человеку, а всему миру с его недостатками)
Похожие вопросы