Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы верующим про существование Бога

rdth zxdf Мастер (1136), открыт 1 день назад
1) Если Бог всемогущ и всеблаг, как объяснить существование природных катастроф, врожденных болезней у детей или Холокоста? Апологеты часто апеллируют к свободной воле человека, но эта концепция неприменима к страданиям, вызванным естественными причинами. Например, в Евангелии от Матфея (10:29-31) говорится, что даже воробей не упадет без воли Отца. Следует ли из этого, что Бог сознательно допускает цунами, уносящие жизни младенцев, или раковые заболевания у праведников? Как совместить идею любящего Творца с реальностью мира, где 99,9% видов за всю историю Земли вымерли в муках? Почему Бог в Ветхом Завете одобряет геноцид (Числа 31:17-18), рабство (Левит 25:44-46) и наказание детей за грехи родителей (Исход 20:5)

2) Согласно Книге Бытия, вся Вселенная была создана за шесть дней примерно 6000 лет назад, а человечество происходит от одной пары в Эдемском саду. Радиоизотопное датирование свидетельствует о возрасте Земли в 4,5 млрд лет, а ископаемые останки демонстрируют постепенную эволюцию видов. Как объясните это?

3) Зачем всемогущий и всеблагой Творец создал механизмы, требующие страданий для функционирования экосистем? Кишечные паразиты годами питаются тканями человека, вызывая слепоту и эпилепсию. Вирус бешенства модифицирует поведение носителя для максимального распространения, обрекая жертву на мучительную смерть. Эволюция через естественный отбор предполагает, что 99% видов вымерли в конкурентной борьбе. Если природа отражает замысел Творца, как оправдать её бессмысленную жестокость, превосходящую любые человеческие злодеяния?

4) Современные модели квантовой гравитации (например, теория Хокинга-Хартла) допускают самозарождение Вселенной из флуктуации ложного вакуума без внешнего воздействия. Уравнение Уилера-ДеВитта описывает рождение пространства-времени как квантовое событие с нулевой суммарной энергией. Если мироздание могло возникнуть спонтанно в соответствии с известными физическими законами, зачем вводить гипотезу Бога? Не противоречит ли идея вневременного Творца второму началу термодинамики, требующему роста энтропии в замкнутых системах?
65 ответов
Mozell Ученик (166) 1 день назад
знаешь эти вопросы сложные и каждому верующему по-разному кажется важным для себя ну да природа жестока но кто знает может это испытания для души а про вселенную уже ученые отвечают сами просто вера и наука могут мирно существовать вместе
Еремей Зарубин Профи (652) 1 день назад
Всё просто, верующие - не верят физику/химию и биологию
Ez NevermoreУченик (136) 1 день назад
может не изучают просто? У многих людей которые верят в магию, в бога, в вселенную, очевидно часто недостаток образования
Ez Nevermore, уж поверь, но даже среди преподов в универах будут всякие верующие, как это было у нас. физик в универе нам за бога говорил
Вячеслав Цветков Мудрец (14034) 1 день назад
Я хоть и не верующий, и в религии разбираюсь чуть хуже автомеханики, в которой я тоже не разбираюсь. Но могу предположить, что если бог есть, то он создает условия не только для людей, а вообще для всех живых существ. Бактериям надо кого-то заражать и размножаться что бы выжить. Так же и с другими существами. Тигр бегает за антилопами и убивает их потому что ему нужно есть что бы жить
Jerom Ученик (51) 1 день назад
Очень интересно, вернусь сюда позже, почитать ответы.

Думаю на 2 пункт можно сослаться на теистический эволюционизм, и что библию не надо понимать буквально. И 6 дней это могут быть не 6 дней , а 6 разных периодов. И в целом эволюция никак не противоречит библии.

А вот на 1 вопрос интереснее всего услышать ответ. Вернусь позже и почитаю кто что написал
Миру-мир!Просветленный (21681) 1 день назад
Автор вопроса сам дал ответ на первый вопрос. "Апологеты часто апеллируют к свободной воле человека". Однако, далее автор пишет: "но эта концепция неприменима к страданиям, вызванным естественными причинами". Все естественные причины человек оценивает своим умом, имея ту самую свободную волю. Человек волен решать хорошо что-то или плохо. И этим создаёт себе страдания. Например. Бог сделал цунами. Человек посмотрел на цунами, решил, что это плохо. Человек хотел бы, чтобы цунами не было. Но оно есть, от того человек и страдает. Грех (ошибка, промах) человека тут в том, что он поставил себя выше бога и решил, что он может решать быть цунами или нет. Этот грех - первородный грех. Он метафорично описан в Библии, как поедание плода с Древа Познания Добра и Зла.
rdth zxdf Мастер (1136) ваш аргумент о "первородном грехе" как причине цунами и рака у младенцев содержит логический круг: если Бог создал людей со свободной волей, он же установил правила, по которым грех Адама должен караться страданиями невинных через 6000 лет. Зачем всемогущему существу разрабатывать столь изощрённую систему коллективного наказания? Если цунами — Божье творение, а не случайный процесс тектоники плит, то вы приписываете Творцу сознательное проектирование механизмов массового убийства. Ссылка на "метафору" Бытия несостоятельна — смертность от стихийных бедствий зависит не от морального выбора, а от географической случайности рождения. Почему Бог поместил деревни в зоны субдукции, если предвидел цунами?
RaiderПросветленный (32292) 1 день назад
На 1-й вопрос ответ сложен и прост одновременно. По-простому - кроме физического, существуют и духовные миры, а также механизмы реинкарнации.
А вот подробности можно писать долго и нудно.
нанона Просветленный (24958) Raider, реиркарнации не существует, есть земля, потом ад или рай, изучайте вопрос а не отсебятину несите, извините, свои прошлые жизни никто не помнит, зато полно Христиан входящих с БОГОМ!!!
Artem Smirnov Гуру (3016) 1 день назад
Для баланса вселенной
Ульяна Алескерова Гуру (3101) 1 день назад
Нет бога, есть природа которая держит равновесие между живым и мертвым, для нее нет хорошего или плохого, это придумали люди, это энергия которая проходит через все живое, это энергия возникающая между нейронами мозга и вообще везде. Человек проектор энергии и может создать что-то или повлиять на других людей, это не точно но по-своему опыту скажу что могу заставить кого-то что-то мне купить или если сильно захотеть я могу забеременеть, вот
Сара ВасильеваГуру (4712) 1 день назад
А что такое природа?
Наталия Мудрец (15364) 1 день назад
)))) берете книгу Эдгара кейси об Атлантиде и читаете а вобще все его книги. )) Это кратко ясновидящий он описал прошлое и будущее при жизни.
И много еще всего. За ним все ученые записывали и секретные, службы. Из того что ну нет фактов его лжи и очереди стояли как в мавзолей к нему имеет смысл почитать.
Почему вы задаете такие вопросы глобальные. Почему глисты живут в организмах? Есть простые вопросы кто такой я и почему я здесь? На эти то вопросы у науки есть ответы?)) а не то что бог создал все и не так что бы мне понравилось особенно глисты и все плохое я этого не хотел угу.
У всех людей у подавляющего большинства были боги и были они разные и они все пришли сюда людей чему то научить. Ну какая то легенда у всех есть даже австралийские аборигены говорили нас создали с неба. Там пару народов пусть обошлись без богов но жизнь после смерти не отрицали. Ну так ни одно животное не выдумало богов и хоть считается малый процент эволюции у людей а землю они всю переделали настроили всего. Ни одно животное не дошло до этого.
И боги были и до Иисуса и до Моисея и до Мухаммеда. У буддистов у китайцев на острове Пасхи везде. У Египта и у Греции везде где люди кратко были... Были какие то боги.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (25757) 1 день назад
Если бы да кабы, одни предположения! Не хочешь не верь, зачем тебе чужое мнение, когда ты всё решил!
ксюша агафонова Знаток (284) 1 день назад
если бог всеведущий то почему мир такой жестокий и полный страданий непонятно зачем это всё создавалось
Ответы находятся в Библии.
andre nyt Знаток (354) Сара Васильева, мало просто почитать, нужно логически взглянуть на текст.
И? Каков ваш ответ? Нету ответа? А нужен ли вам ответ? Если нужен, то для чего?
Сара ВасильеваГуру (4712) 18 часов назад
Пользуясь инструкцией, которую даёт любой
Сара ВасильеваГуру (4712) 18 часов назад
создатель, можно дольше пользоваться этим творением. Бог тоже дал нам инструкцию - Библию, для пользования жизнью.
Руслана К Мастер (1575) 1 день назад
В книге Ицзин в 64 гексаграммах описаны все природные процессы, путем взаимодействия инь- Ян. Обошлись к китайской культуре без личности авраамического Бога
светлый облакОракул (95839) 1 день назад
Потом стоять на Страшном Суде и ощущать себя, корить себя глупым человеком, не смогшем разобраться в сущности бытия.
Руслана К Мастер (1575) светлый облак, религия- часть культуы.В иудаизме ад служил местом размышления, запугивать адом начали христиане под влиянием митраизма.
В целом, получится, на Суде люди скажут, "как же мы могли так грубо ошибиться".
Руслана К Мастер (1575) светлый облак, Бог Яхве будет судить?
Религий много, потому что люди слушают людей, а не Создателя жизни и всего сущего.
Руслана К Мастер (1575) Сара Васильева, Создатель - Яхве или кто?
Ади дасГуру (4147) 1 день назад
А почему они именно такие, эти процессы, иньцзини тоже обьясняют?
Руслана К Мастер (1575) Ади дас, конечно объясняют. На Изине вся китайская медицина построены и боевые искусства. И они себя оправдали
Сара ВасильеваГуру (4712) 17 часов назад
Бог
Сара ВасильеваГуру (4712) 17 часов назад
Бог - Создатель всего сущего один для всех. Все остальные боги придуманы людьми. Всё, что нам нужно знать о нём написано в его Слове Библии.
Руслана К Мастер (1575) Сара Васильева, Библия - древнееврейское художественное произведение. Культур много, религий много. Вы предлагаете считать еврейскую культуру эталонной. Религия - часть культуры
светлый облак Оракул (95839) 1 день назад
Физическая сущность сознания не поддаëтся прояснению научным методом.
У прародителей по грехопадению "раскрылись глаза" и они осознали, что голые. Это значит, что произошло искажение в мироздании. Объяснять его сущность это как дикарю объяснять, что такое компьютер или атомный ускоритель. Далее Бог сотворил "одежды кожаные" Быт. 3, 21 людям - это значит переход Адама и Евы в физический мир из астрала. Астрал - та же земля (второе небо) , мы в нëм своим "я" каждую ночь, когда спим.
Паразиты - это "терние и волчцы" , созданы землëй, а не Богом ( та же эволюция в физическом мире, в который изгнаны люди).
Человек умирает, это он не осознал, не понял, что происходит рассоединение "кожаных одежд" и души живой. Оказавшись среди бесов в астрале, он становится их жертвой. Проверить просто-есть йога, если заниматься манипулированием вниманием, осознать себя вне тела и самому посмотреть, как это устроено.
Начинать с повышения параметров памяти и внимания. Большинство людей на такое неспособно.
По грехопадению , под которым понимается искажение нравственной структуры человека в форме несогласия с Творцом мироздания, возврат в первоначальное состояние без помощи Самого трансцендентного Бога Творца невозможен. Поэтому потребовался церковный институт. Но поняли это единицы из людей.
Сейчас будет переход в мир иной, в этом случае обратный возврат в состояние до грехопадения становится в мире ином невозможным, так как отсутствует связь с инструментом исправления своей нравственной сущности в форме церковного института.
Что понимается под нравственной сущностью. Это принципиальное устройство души живой в форме согласия с Богом, для его формирования нужно достойно причащаться в церкви.
Бог, через своё Слово, Библию объясняет, что душа, это сам человек (живое существо), а не отдельная субстанция. В Бытие 2:7 говорится, что, при сотворении человека, Бог дал ему свою силу (дух) и человек ожил, стал существовать.
rdth zxdfМастер (1136) 1 день назад
ваша теория "астрала" и "кожаных одежд" противоречит генетическим доказательствам эволюции. Если люди перешли в "физический мир" после грехопадения, почему ископаемые останки человека прямоходящего демонстрируют постепенное развитие мозга за миллионы лет до предполагаемого Эдема? Упоминание "паразитов как терние и волчцы" игнорирует биохимическую сложность гельминтов: ленточные черви имеют специализированные органы фиксации, выработанные эволюционно. Разве "земля" (в вашей трактовке) обладала разумом, чтобы создать свиной цепень с циклом развития через свиней? К сожалению пока ни один контролируемый эксперимент не подтвердил существование "астрала".
светлый облак Оракул (95839) rdth zxdf, я постоянно обдумываю эту тему
andre nyt Знаток (354) 1 день назад
Прежде всего, я признаю, что мой человеческий разум ограничен и не может полностью постичь божественные планы. Бог находится за пределами нашего понимания, и было бы наивно полагать, что мы можем полностью объяснить Его действия. Апостол Павел писал: "Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Римлянам 11:33).
Я верю, что Бог наделил людей свободной волей, чтобы мы могли выбирать между добром и злом. Это дар, который делает нас людьми, но он также несет ответственность. Многие страдания в мире являются результатом неправильного выбора людей, их грехов и жестокости. Холокост – это яркий пример того, что может случиться, когда люди отворачиваются от Бога и позволяют злу восторжествовать. Я считаю, что этот мир – это не рай, а скорее поле для духовного роста. Бог допускает страдания, чтобы мы могли научиться состраданию, терпению, любви и прощению. Страдания могут закалить наш характер и приблизить нас к Богу. Как сказано в Писании: "И не только это, но хвалимся и скорбями, зная, что скорбь производит терпение, терпение – опытность, опытность – надежду, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Римлянам 5:3-5). Вопрос о страданиях невинных, особенно детей, является самым трудным. Я не могу полностью объяснить, почему Бог это допускает. Однако я верю, что Бог справедлив и милостив, и что в конце концов все будет исправлено. Возможно, страдания невинных имеют какую-то цель, которую мы не можем понять сейчас, но которая будет раскрыта в вечности. Я верю, что Бог видит и ценит каждую жизнь, и что Он утешит и исцелит тех, кто страдает.Я верю, что Бог не оставляет нас в страданиях. Он присутствует рядом с нами, утешает нас и дает нам силы пережить трудные времена. Иисус Христос Сам пережил огромные страдания на кресте, и поэтому Он понимает нашу боль и может сочувствовать нам.Что касается вымирания видов, то я вижу это как часть естественного порядка, установленного Богом. Эволюция – это процесс, посредством которого жизнь развивается и адаптируется к меняющимся условиям. Вымирание видов – это неизбежная часть этого процесса. Я не думаю, что Бог намеренно причиняет страдания животным, но Он допускает этот процесс, чтобы жизнь могла продолжать развиваться и процветать.
Я понимаю, что некоторые тексты Ветхого Завета, касающиеся геноцида, рабства и наказания детей, вызывают серьезные вопросы. Я считаю, что эти тексты следует понимать в историческом контексте и с учетом прогрессивного откровения. Мораль постепенно раскрывалась человечеству на протяжении истории. То, что было приемлемо в древние времена, может быть неприемлемо сегодня. Я верю, что Новый Завет представляет собой более полное и совершенное откровение Божьей любви и справедливости. Иисус Христос пришел, чтобы исполнить закон, а не отменить его (Матфея 5:17). Я верю в жизнь после смерти, где Бог вознаградит праведных и накажет злых.
andre nytЗнаток (354) 1 день назад
  1. Возможно, между Бытием 1:1 ("В начале сотворил Бог небо и землю") и Бытием 1:2 ("Земля же была безвидна и пуста") существует временной промежуток в миллиарды лет. В этот промежуток времени произошли все геологические процессы и эволюция. Затем Бог восстановил Землю за шесть дней, чтобы сделать ее пригодной для жизни человека.
Паразиты входят в баланс природы.Ну и в общем, как я и писал,что мой человеческий разум не может постичь глубину божественного замысла. Апостол Павел писал: "Ибо ныне видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; ныне знаю я отчасти, а тогда позна‌ю, подобно как я познан." (1 Коринфянам 13:12).
Наука, в том числе и квантовая гравитация, занимается описанием *механизмов* и *процессов* во Вселенной. Она отвечает на вопрос "как это работает?". В то же время, вопрос о "почему" – почему вообще существует Вселенная, почему в ней действуют именно такие законы, почему есть сознание и смысл – это уже область философии и теологии. Поэтому, даже если мы сможем создать совершенную модель самозарождения Вселенной из флуктуации вакуума, это не обязательно отменяет необходимость в Творце. Это просто описывает *механизм*, который Бог мог использовать для сотворения мира. Как если бы мы изобрели сложнейшего робота: мы бы знали, как он работает, но это не отменяет факта, что его спроектировал и создал человек. Ты прав, уравнение Уилера-ДеВитта и другие
подобные модели описывают возникновение Вселенной как квантовое событие, подчиняющееся известным физическим законам. Но откуда взялись эти законы? Почему они именно такие, какие есть, и почему они позволяют возникновение жизни и сознания? Бог не просто создал Вселенную, а создал её *разумным* образом, наделив её законами, которые позволяют ей развиваться и существовать. Как пишет апостол Павел в Послании к Римлянам 1:20: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы..." Даже если Вселенная самозародилась из флуктуации вакуума, возникает вопрос: а откуда взялся этот вакуум и его флуктуации? Любая модель, описывающая возникновение Вселенной, рано или поздно упирается в проблему первопричины. Что было "до" Большого Взрыва?
Гипотеза Бога предлагает ответ на этот вопрос. Бог – это *несотворённая* и *независимая* сущность, которая является первопричиной всего существующего. Он – "Альфа и Омега, начало и конец", как сказано в Книге Откровения.
Действительно, второй закон термодинамики говорит о росте энтропии в *замкнутых* системах. Однако, Бог находится за пределами Вселенной, за пределами пространства и времени. Он – вечен. Поэтому, второй закон термодинамики, возможно, просто не применим к Богу. Кроме того, само понятие энтропии, возможно, неприменимо к тому, что находится за пределами нашей Вселенной и нашего понимания времени.
ваше апеллирование к "ограниченности человеческого разума" — классическая уловка веры. Если моральные принципы Бога непостижимы, как вы отличаете "божественный план" от произвола? Вы цитируете Римлян 5:3-5 о пользе страданий, но как глистная инвазия у ребёнка способствует "терпению"? История знает примеры, когда миллионы умирали от оспы, не успев "приблизиться к Богу". Объяснение Холокоста как "результата отхода от Бога" игнорирует активное участие церквей в антисемитизме — папа Пий XII знал о лагерях смерти, но не осудил их. Ваша гипотеза о "промежутке между Быт. 1:1 и 1:2" противоречит еврейскому тексту, где слово "бара" (сотворил) в 1:1 не допускает предшествующей материи.
К сожалению, я не могу дать однозначные ответы на эти вопросы. Возможно, вам стоит обсудить их с батюшкой в церкви, который сможет предложить более глубокую перспективу. Желаю вам удачи в поисках ответов!
rdth zxdf Мастер (1136) andre nyt, Спасибо за ваши комментарии, в любом случае! И спасибо, за пожелания удачи
рита тархунова Ученик (98) 1 день назад
библия это бредни сумасшедшего
Это для обезьян, они считают такое вершиной знания. Маленькие кусочки Вед, всё там правильно но хрен кто разберётся нормально что там к чему в каком контексте
Sergey Goltsov Гуру (3922) 1 день назад
Как вы не поймёте,Бог не кого не наказывает,люди сами себя наказывают за грехи,и все эти катаклизмы, эпидемии,болезни,все это по грехам людей,Бог есть любовь,и нет внем соблазна,у нас сейчас в мире столько зла,несправедливости,воен,все это результат грешной жизни,дьявол сейчас правит миром,и он делает всё что- бы человек не спасься,толкает в бездну страданий,во грех,у него опыт обольщения миллионы лет,а тут какой- то человечишка,для него семечки,поспрашивайте людей кто пережил клиническую смерть,они вам расскажут про тайны загробной жизни,узнаете откуда войны,болезни,страдания-самый верный способ это не грешить.
Грех - это ошибка, промах. Такое значение у этого слова. Конечно, самый верный способ это не ошибаться.... Но как ошибки отдельного человека связаны с войнами и эпидемиями по вашим словам абсолютно непонятно.
Ади дас Гуру (4147) Миру-мир!, в христианстве просто запретил реинкарнацию какой-то хер правитель 500 лет после Христа жил. Поэтому и непонятки почему с детства люди страдают вроде непонятно за что. Мы уже миллионы жизней тут живём
тезис "люди сами себя наказывают" не объясняет врождённых генетических болезней. Ребёнок с синдромом Леша-Найхана, обречённый на самокалечение, не совершал сознательных грехов. Утверждение, что "дьявол правит миром", ставит под сомнение всемогущество Бога: если Сатана сильнее Творца, ваша теология близка к манихейской ереси. Рассказы о "клинической смерти" — результат нейрохимии мозга: DMT и гипоксия вызывают галлюцинации, что подтверждается экспериментами с сенсорной депривацией.
Sergey GoltsovГуру (3922) 1 день назад
Вот что вы написали это и есть бесовские искушения,вот как дьявол крутит,придумаваю всё больше аргументов что бы человек не спасься,технология новые ,секты,все благо для его козней,вот таких умных он и любит,вот если на ваш вопрос ответил какой -нибудь святой,со своими уставами и правилами,вряд ли кто нибудь из вас мог что нибудь написать подобное,это как Христос который заступился за блудницу,сказав "Кто не грешен пусть кинет в нее камень". Почему люди отрицают бытие Христа непойму,вы никогда не обращали внимание,он среди нас,надо просто внимательно посмотреть,очень внимательно.
rdth zxdf Мастер (1136) Sergey Goltsov, Если критика религии — «козни Сатаны», то как объяснить, что атеисты: Создали вакцины, спасающие детей от полиомиелита (не «бесы», а учёные вроде Джонаса Солка). Построили сейсмоустойчивые дома (инженерия, а не молитвы). Объяснили природные катастрофы через тектонику плит, а не «божью кару». Если, согласно 2 Цар. 12:15-18, Бог сам наказывает младенцев смертью, то как теология согласует это с утверждением, что гибель детей в современных катастрофах — исключительно «козни Сатаны»? Разве это не противоречит идее о том, что Бог либо всемогущ (и допускает зло), либо не контролирует мир (отдавая его во власть дьявола)? Христос защитил женщину от толпы, но: Где его защита для детей, умерших от голода в Йемене (380 тыс. за 5 лет)? Почему он не остановил Освенцим, если «среди нас»?
Sergey GoltsovГуру (3922) 22 часа назад
Вот вы знаете у меня такое чувство что мы решаем всё за Бога,сами строим, сами творим,все мы а не он,Бог сам знает что кому дать,у кого забрать,кому отдать,все эти вакцины против вирусов созданны от наших грехов и пороков,и лечат они от того же,вот она хитрость,дьявол ловит придумывая вакцины,что бы человек поверил в их излечения,и они лечат,спасают человека дают жизнь,и он верит в эти вакцины,а через год умерает,странно, почему так,ведь сам творец их изобрел как он мог,возьмём пример Адама и Евы,они не когда не болели и жили хорошо,а потом пришла "вакцина"и сказала сьеш меня,и они сьели,и итог изгнание,проклятие,поэтому и много невинных жертв страдают,дети сироты страдающие от голода,чума, эпидемия и т.д.ПОКАЙТЕСЬ ЛЮДИ,через покаяние, смирение,терпения,Господь спасет он не оставит,поможет
NerkaKaseopeya Просветленный (22766) 1 день назад
Ой ты замахнул на них, они тебя сожгут на столбе ты чего у своем уме к верующим лесть
SSS KKK Знаток (289) 1 день назад
Бог это не личность и не существо. Это всемирный бульон мироздания. Он не умеет думать. Но реагирует как вода на колебания.
У тебя в черепе бульон булькает. Мутант сyка??
нанонаПросветленный (24958) 1 день назад
Большего бреда я не слышала, я общалась с БОГОМ, он живой и всеблагой!!!
Progect Искусственный Интеллект (130925) 1 день назад
У людей слишком слабые умственные способности что -бы осмыслить свое существование и место пребывания ...
Прокопий Литенко Профи (500) 1 день назад
(Если есть бог)Проблема в нас в том что мы очеловечиваем бога. Бог не сердится,не гневается, это сверхсущество.Нам не познано чтобы узнагать о боге.Даже наука не опровергает и но и не доказывает существовпния бога .Я думаю бог это но то что мы представляем. Мое личное мнение, что бог у нас только в голове
Проблема в том, что ВСЁ (не только бог) у нас только в голове. Какова реальность доподлинно нам не известно. Наши органы чувств нас обманывают, наш личный опыт в масштабах вселенной никчёмен. Что мы можем знать об этом мире?!
Миру-мир!, вот именно,вместо того чтобы изучить вдоль и поперёк уничтожают всё и вся,придумывая всё более жестокие жёсткие извращения кто покруче......
Похожие вопросы