Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с моральным истощением?

Tryptophan Ученик (108), на голосовании 1 неделю назад
Короткая суть вопроса: знаете ли вы средства, желательно с опытом личного применения или от ваших знакомых, нормализующие сон и концентрирующие внимание, действенные БАДы, положительно влияющие на нервную систему и восстановление энергии?

Длинная суть вопроса с предысторией: Я не могу спать, мне не хватает энергии чтобы полноценно работать, а у моих малочисленных друзей и окружающих нет ни понимания, ни жизненного опыта, чтобы поддерживать. К сожалению, в ситуации когда ты подавлен, выясняется, что в основном людям с тобой интересно, когда ты бодр, весел и заряжен. Мои исходные данные к этой ситуации - я учусь в небольшом городе, 4ый курс, диплом. Родители в другом городе, 16ч на поезде. У мамы 2ой инсульт, сахарный диабет, и мой отец настоящий герой, который тянет и работу, и маму. Я месяц провела с мамой в больнице на зимних каникулах, но не могу бросить учебу. Ко мне на помощь приезжал лучший друг, с которым мы больше 10 лет дружим, а сейчас, в феврале он попадает в психиатрию и, вероятно, в тюрьму в дальнейшем из-за хранения травы. Как бы плохо это не характеризовало его, он не всегда был наркоманом, это очень хороший и жизнерадостный человек, который, пока я была в больнице, помогал мне с домом и всячески пытался развеселить. В 22 года заиметь шизофрению это ужасно.
У меня сильно подкосилось физическое состояние из-за происходящего, мне все время страшно, появилась постоянная боль в середине груди, и мне это не нравится, мне не очень много лет, чтобы так разваливаться. У меня не так много времени, чтобы бегать по врачам, т.к по будням я учусь, а по выхам репетиторствую.
Голосование за лучший ответ
ajh Мастер (1024) 1 месяц назад
вообще, не смей использовать препараты по советам людей!!!! только врач может назначить лечение, записывайся условно к психотерапевту и говори только с ним, не убивай себя изза советов дебилов
TryptophanУченик (108) 1 месяц назад
Спасибо за предупреждение, при возможности конечно я запишусь к компетентным врачам
Tryptophan, врач не нужен.
FAQ Мыслитель (9025) 1 месяц назад
Попробуйте травяные чаи, например, ромашковый или с валерианой. Рассмотрите прием витаминно-минеральных комплексов. Уделяйте время физической активности. Практикуйте техники релаксации. Следите за питанием и режимом сна.
Nos Искусственный Интеллект (308399) 1 месяц назад
Ньюрексан
спасибо, отзывы хорошие х)
Артем Меринов Мастер (1885) 1 месяц назад
Моральное истощение — это результат длительного стресса, перегрузки и эмоциональных потрясений. Ваша ситуация сложная, и важно поддерживать себя и восстанавливать силы. Вот основные шаги, которые могут помочь:
1. Нормализация сна:
• Регулярность. Ложитесь и вставайте в одно и то же время.
• Мелатонин и БАДы. Препараты с мелатонином, валерианой, пассифлорой помогут наладить сон.
• Расслабление перед сном. Избегайте стресса перед сном, попробуйте дыхательные упражнения или медитацию.
2. Концентрация внимания:
• Разделите задачи на мелкие части, используйте технику «помидора» (25 минут работы, 5 минут отдыха).
• Применяйте БАДы для улучшения концентрации: родиола розовая, женьшень, магний.
3. Снижение стресса:
• Попробуйте йогу, глубокое дыхание или прогрессивную релаксацию.
• Важно найти поддержку: общение с друзьями или специалистом поможет справиться с переживаниями.
4. Физическое здоровье и боль:
• Боль в груди может быть психосоматической, но стоит пройти обследование, чтобы исключить физические проблемы.
• Легкие упражнения и прогулки помогут снизить уровень стресса.
5. Восстановление энергии:
• Обратите внимание на питание (витамины группы B, омега-3).
• Делайте регулярные перерывы и занимайтесь тем, что приносит радость.
Ваши переживания тяжелые, но постепенно вы сможете восстановить баланс и силы, если сочетать работу с телом и умом. Желаю вам сил!
Спасибо, очень благодарна за развернутый ответ и примеры нужных бадов
Katya Sweg Мастер (1258) 1 месяц назад
Я посоветую обратиться к психологу
Алхимикъ Мудрец (13679) 1 месяц назад
БАДы: Витамин С, Цинк, Омега 3, Селен, Вит. Группы В, Магний цитрат. Д3
Это база. Но денег не мало стоит. Может вам и Микседольчик нужен но это к неврологу.
Похожие вопросы