Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы бы купили солёные грибы на Авито?

Viktor Vruk Искусственный Интеллект (376124), закрыт 2 недели назад
Очень хочется бочковых,соленых груздей,но....Ботулизм ни кто не отменял...Груздь как бы и не спутать ни с чем...Да и заготовки оптовые.Засолка объемная...Как думаете...можно рискнуть.Уж больно аппетитные картинки.
Лучший ответ
Дикий ЁЖ Просветленный (38699) 3 недели назад
Моя реальная история из жизни. Лет десять назад поехали с коллегой в командировку, ездили на служебном автомобиле, в соседнюю область 300-350 км, туда он за рулем обратно я. Там нам заказчик подсунул магарыч бутылку хорошей дорогой водки. Едем обратно и коллега говорит: "Давай остановимся грибочков купим у бабушки на трассе." приедем бутылку выпьем под грибочки и по домам...
Я отбрыкивался, объяснял что там они где угодно могут быть собраны, какие непонятно грибы, отравиться вообще на раз и т.д... бесполезно, но в конце концов не вытерпел, остановился, подходим. Дальше следует такой диалог:
– Бабуль, здравствуйте, у вас грибочки какие почем?
– Сушеные, маринованные, соленые, такие-сякие...
– А вкусные?
– Вкусные, сынки, берите ещё ЕЩЁ НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ!

Что она имела ввиду я понял, но желание что-то у нее покупать отпало у нас моментально. Потом всю дорогу ржали в голос. с тех пор на трассе стараюсь вообще ничего не брать.
Остальные ответы
Солнечный Луч Гуру (3348) 3 недели назад
я вообще грибы не люблю, люблю только собирать и коллекционировать, трутовики, чагу например
Безымянная гостья Мыслитель (5035) 3 недели назад
Ботулизм никто не отменял !!! Лучше не надо
Viktor VrukИскусственный Интеллект (376124) 3 недели назад
Да вот и я на измене...на трассе у бабок тоже боюсь покупать.
Vera Vera Искусственный Интеллект (287247) 3 недели назад
низачто - не покупаю продукты у сомнительных производителей
Vadim Мудрец (16163) 3 недели назад
Смущают, еще, капроновые крышки.
Какой то подвальный опт.
да...это кустарщина...
Алтухов Игорь Профи (975) 3 недели назад
Купить соленые грибы можно и на Авито, только не факт, что тебе понравится + не сдохнешь от самих грибочков. Лучше не бери в рот каку, как тебе мама в детстве говорила.
Картинки то даже не аппетитные. Лучше уж тогда самому идти в лес. Разве поход в лес так дорог? Тыща на бенз. Всё что нужно это взять в багажнике инвентарь грибника: ножи, ведра, перекусон. Поехать можно на ближайший лесоповал. Я точно знаю, что под сгнившими пнями осенью будут опята и маслята. Сейчас в грибных местах прекрасные весенние грибы: сморчки и шампиньоны.
Поход занимает примерно 4-5 часов, но оно того стоит. Все равно лучше чем бока пять на выходных
1.В грибах надо сильно разбираться.Если нет,траванёшься на раз,без всяких Авито. 2. В подмосковье нет груздей. 3.Даже если найти нечно подобное типа Скрипицы,то это такой гемор в приготовлении,просто ахринеешь. Есть ещё десяток пунктов,почему надо покупать а не собирать.
Алтухов Игорь Профи (975) Viktor Vruk, 1 в чем проблема разобраться вместо лежания на диванчике (И прочих бесполезных дел)? 2 в Подмосковье грузди сначала искать нужно, а уже после говорить есть ли они или их нет. 3 естественно это геморно приготовить, да только лучше ли покупать грибы неизвестного качества? Ничего против не имею если это проверенные продавцы грибов. Ванька с 3 подъезда, друг и товарищ (например), куда безопаснее будет неизвестных людей производящих в непонятно каких условиях. Покупать конечно может быть и лучше, но стоит ли?
  • В копилку наших производителей можно добавить:
1 контроль качества 2 отзывы покупателей Без ознакомления всё будет неоправданным риском.
Ирина Добровольская Просветленный (29619) 3 недели назад
Эти грибы засаливают в бочках и расфасовывают по банкам. Ботулизма там нет и не будет. Если только грязь и черви. Никогда не куплю.
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (70216) 3 недели назад
Я пожалуй рискнул бы!!! Если б у меня была финансовая возможность.
Я так обажаю грибы, что готов рисковать!!! Дело в том что я хоть и грибник, но плохо разбираюсь в грибах. Беру только то что точно знаю. А те грибы что я собираю, хороши для жарки и супов, а те которые обычно солят или маринуют можно и перепутать запросто. Скажем набрать ложных опят. Вдруг эти люди не совсем честны и могут в засол сунуть что угодно! Вряд ли конечно но все равно волей не волей волнуешься, опасаешься. Но есть те грибы которые очень легко распознаются, их сразу видно. тогда и опасаться нечего. Бочковые грибы дышат, там есть доступ кислорода, по этому вряд ли там будет Ботулизм, он обычно хорошо развивается в этой среде, но при этом не должно быть кислорода или очень мало!

Я бы рискнул!

Я к стати с рук у бабушек покупал, и был очень доволен.
Ромуэльсон Оракул (98157) 3 недели назад
Ботулизм развивается в маринованных грибах,соленые в этом плане не опасны. Но я все равно бы не купил такие грибы,потому что те,кто занимается грибами на продажу часто делают тяп-ляп. Плохо промывают и т.д.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (217116) 3 недели назад
нет, не купила бы! мне еще угодить со вкусом надо, поэтому дождемся лета и пойдем на добычу грибов, вернее поедем
Кристина Амидова Мудрец (10105) 3 недели назад
можете конечно рискнуть, но лучше при этом и полисорб сразу купить, чисто для перестраховки
Ольга АртемьеваМыслитель (6723) 2 недели назад
кстати вот да, правильно подсказали по поводу полисорба, явно то что нужно параллельно
маня Искусственный Интеллект (189285) 3 недели назад
Конечно нет, категорически, грибы ем только те, которые сама собирала
Похожие вопросы