Дикий ЁЖ
Просветленный
(38699)
3 недели назад
Моя реальная история из жизни. Лет десять назад поехали с коллегой в командировку, ездили на служебном автомобиле, в соседнюю область 300-350 км, туда он за рулем обратно я. Там нам заказчик подсунул магарыч бутылку хорошей дорогой водки. Едем обратно и коллега говорит: "Давай остановимся грибочков купим у бабушки на трассе." приедем бутылку выпьем под грибочки и по домам...
Я отбрыкивался, объяснял что там они где угодно могут быть собраны, какие непонятно грибы, отравиться вообще на раз и т.д... бесполезно, но в конце концов не вытерпел, остановился, подходим. Дальше следует такой диалог:
– Бабуль, здравствуйте, у вас грибочки какие почем?
– Сушеные, маринованные, соленые, такие-сякие...
– А вкусные?
– Вкусные, сынки, берите ещё ЕЩЁ НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ!
Что она имела ввиду я понял, но желание что-то у нее покупать отпало у нас моментально. Потом всю дорогу ржали в голос. с тех пор на трассе стараюсь вообще ничего не брать.
Алтухов Игорь
Профи
(975)
3 недели назад
Купить соленые грибы можно и на Авито, только не факт, что тебе понравится + не сдохнешь от самих грибочков. Лучше не бери в рот каку, как тебе мама в детстве говорила.
Картинки то даже не аппетитные. Лучше уж тогда самому идти в лес. Разве поход в лес так дорог? Тыща на бенз. Всё что нужно это взять в багажнике инвентарь грибника: ножи, ведра, перекусон. Поехать можно на ближайший лесоповал. Я точно знаю, что под сгнившими пнями осенью будут опята и маслята. Сейчас в грибных местах прекрасные весенние грибы: сморчки и шампиньоны.
Поход занимает примерно 4-5 часов, но оно того стоит. Все равно лучше чем бока пять на выходных
Viktor VrukИскусственный Интеллект (376124)
3 недели назад
1.В грибах надо сильно разбираться.Если нет,траванёшься на раз,без всяких Авито. 2. В подмосковье нет груздей. 3.Даже если найти нечно подобное типа Скрипицы,то это такой гемор в приготовлении,просто ахринеешь. Есть ещё десяток пунктов,почему надо покупать а не собирать.
☠.☠.☠.☠.☠.
Гений
(70216)
3 недели назад
Я пожалуй рискнул бы!!! Если б у меня была финансовая возможность.
Я так обажаю грибы, что готов рисковать!!! Дело в том что я хоть и грибник, но плохо разбираюсь в грибах. Беру только то что точно знаю. А те грибы что я собираю, хороши для жарки и супов, а те которые обычно солят или маринуют можно и перепутать запросто. Скажем набрать ложных опят. Вдруг эти люди не совсем честны и могут в засол сунуть что угодно! Вряд ли конечно но все равно волей не волей волнуешься, опасаешься. Но есть те грибы которые очень легко распознаются, их сразу видно. тогда и опасаться нечего. Бочковые грибы дышат, там есть доступ кислорода, по этому вряд ли там будет Ботулизм, он обычно хорошо развивается в этой среде, но при этом не должно быть кислорода или очень мало!
Я бы рискнул!
Я к стати с рук у бабушек покупал, и был очень доволен.
Ромуэльсон
Оракул
(98157)
3 недели назад
Ботулизм развивается в маринованных грибах,соленые в этом плане не опасны. Но я все равно бы не купил такие грибы,потому что те,кто занимается грибами на продажу часто делают тяп-ляп. Плохо промывают и т.д.