Подруга слилась после 15 лет дружбы. Как быть?
Дружили, вместе путешествовали, занимались активностями разными (танцы, языки, мастер-классы). Общались ежедневно!
На протяжении нескольких месяцев 2024 года у меня был разлад с мужем, готовилась к разводу (в браке 3 г., в отношениях 4). Подруга естественно была в курсе всего этого и поддерживала меня. Но, я не транслировала прям все, тема соих отношений поднималась пару раз в месяц, остальное время обсуждали просто повседневные дела. То есть как жилетку для рыданий я ее не использовала, всегда старалась соблюдать баланс в общении, а не быть нытиком.
В начале 2025 года с мужем вышла на разговор о наболевшем, все обсудила. Развода не будет, отношения наладились.
В новогодние встретились с подругой, я поделилась, что все наладилось в отношениях, живем дальше. Также, как обычно, много разговаривали обо всем. Я предложила поехать вдвоем в Питер, потусить, она согласилась.
Но, после этой встречи, наши переписки сошли на нет. Я пишу ей, она сухо отвечает. Раньше наши переписки были огромные, могли часами переписываться, а сейчас я пишу, а она ничего не присылает. На мои сообщения отвечает через раз. Появилось ощущение, как будто напрашиваюсь. Решила не дергать ее какое то время и не писала ничего 3 нед и она тоже.
Думала, что связано с ДР как-то. Ей исполнилось на днях 30 лет и у нее нет отношений и семьи. Родители давят, что вот старородящая, умрем и не увидим внуков. Она за это очень переживала и замыкалась, я ее поддерживала и подбадривала. Ранее у нее дважды были серьезные отношения и тяжелый разрыв (бросал парень). Я ее все время поддерживала, никогда не бросала в беде. За все время у нас ссора была только один раз, лет 10 назад.
Вот, у нее наступило ДР, я поздравила и попыталась возобновить наше общение, но также получалось, что игра в одни ворота. Я пытаюсь, вывожу на разговор, а она никак. Я начала загоняться и вытягивать из себя темы, что можно было бы с ней обсудить, чтобы ей было интересно.
Не понимаю, как быть дальше и в чем причина. Может потому что у меня есть семья, или, что не развожусь с мужем или у нее какие то свои тараканы о которых не хочет говорить. Закидать вопросами или оставить ее в покое, двигаться дальше, а там уже жизнь покажет все?
Есть еще нюанс, она интроверт, я экстраверт. Но опять же, я по натуре эмпат и если чувствую, что надо оставить человека на время, я не дергаю и оставляю. Так и было в январе, я не трогала ее 3 недели, потом поздравила с ДР, но разговор наш не продолжился.
Больно разрывать общение, т.к. она моя единственная близкая подруга, но и напрашиваться тоже не хочу. За все 15 лет ссорились только один раз, давно. У нее близких друзей нет, все с кем дружила, разъехались по разным уголкам планеты и общаются онлайн. По этому поводу она тоже переживала, говорила, что я единственная у нее осталась и если уеду за границу от нее на пмж, будет грустить. Я никуда уезжать не собиралась)
обиделась что вы с мужем не развелись
Ну, слилась и слилась, не вижу никакого криминала, во время кризисов в жизни человек пересматривает всю свою прошедшую жизнь. Просто так дружба оборваться не может, всегда есть какой-то подвох, которого интернет не знает. Может, она замуж собралась и ей нет ни до каких переписок дела.
Дорогая, Вы странная женщина. Есть смутные догадки, почему Ваш брак пошатнулся...Муж - вот Ваша лучшая подруга - точнее друг. Ваша подруга оказалась умнее и прозорливее Вас. Оставьте её в покое - пусть сохранятся теплые воспоминания и обратите свои душевные старания на любимого (или это уже не так?)
она наверно на вас строила планы, а ваш развод не состоялся.
Ну просто Вы ей надоели, как вариант.
Если она интроверт, я, честно говоря, не понимаю, как она Вас столько лет терпела с Вашими мастер-классами 😅
Оставьте её в покое. Захочет общаться - знает, где Вас искать.