Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать отдушку для свечей при изготовлении твёрдых духов?

Дина Шайхова Ученик (167), открыт 2 дня назад
Добрый день! Захотела попробовать сделать твёрдые духи, сходила в магазин мыло-свечеварения выбрать отдушку. Были стенды с косметическими, парфюмерными отдушками и отдушками для свечей. Сначала хотела взять парфюмерные, но ароматы не понравились. Спросила у продавца, знает ли она, можно ли добавить в твёрдые духи отдушку для свечей, не будет ли аллергии при контакте с кожей? (Вдруг составы отдушек для свечей более «химозные», я-то не особо разбираюсь)) Она сказала, что отличие в том, что отдушки для свечей жирорастворимые, и что их использование в духах возможно. Я успокоилась, тем более и по моей логике твёрдые духи всё же ближе по составу к свечам, нежели к обычным парфюмам, так как состоят из воска.
В итоге купила отдушку для свечей и решила сделать духи с её использованием, но вот сейчас снова призадумалась насчёт этого вопроса и решила написать и сюда, уточнить, всё-таки можно её использовать или нет. Думаю, здесь должны быть люди, которые разбираются в теме)

И ещё один вопрос: какой срок годности у таких духов, если в составе только воск, базовое масло, витамин Е и отдушка.

Буду очень благодарна ответам!
1 ответ
❄️♫Ãλȅભŷ∮ᶄẫ♫❄️ Высший разум (6881472) 1 день назад
Да, отдушку для свечей можно использовать при изготовлении твёрдых духов.

❤️❣️Однако стоит учитывать, что максимальная концентрация отдушки в твёрдых духах не должна превышать 20–30%, иначе это повлияет на конечную консистенцию. При этом нужно будет уменьшить количество жидкого базового масла, иначе духи могут не застыть.
❤️❣️
Твёрдые духи, не содержащие воду, могут храниться в среднем от полугода до года. При этом все компоненты должны быть с хорошим сроком годности (не менее года) и хорошего качества.

❤️❣️Чтобы продлить срок годности духов, их нужно держать в тёмном месте при температуре до 27 градусов выше нуля. Также важно не оставлять духи на солнце и использовать только чистыми руками или косметическим шпателем.

Важно помнить, что пригодность духов к использованию зависит не столько от срока годности, сколько от условий хранения флакона.
Похожие вопросы