Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно писать изложение ОГЭ??????????

У меня завтра по русскому изложение там где надо 2 раза текст прослушать и как можно быстрее выписать. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???? Пока я пишу одно предложение сокращая слова диктор прочитает уже три предложения. Иногда использую символы, но пока символ придумаешь уже новое предложение читать начнут. Быстро писать я не умею т.к в 1 классе старался писать красивее а не быстрее и если быстро писать начну то какая-то неразбериха выходит. Да вдобавок ещё на это изложение 40 мин дают это мало даже чтобы само изложение сформулировать. Дайте совет пожалуйста!!!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
3мес

хз я писала типо 1 раз слушаешь пишешь выборочно главные слова по которым ты "восстановишь текст" (оставляя место для других) и все по максимуму сокращаю, 2 раз дополняю текст ну и понятно дело слушай и запоминай сам чтобы после двух прослушиваний уже полностью дополнить текст

Мастер
3мес

Первый раз послушай полностью, запоминай текст и ничего не пиши. Как закончит диктовать - пиши что запомнил. Потом 2 раз тоже слушай текст и не пиши, а запоминай. Потом дописываешь что запомнил. Что-то можно своими словами записать.
Я так максимальный балл получила

Ученик
3мес

Просто пиши быстрее и большими буквами и сокращай