Как правильно писать изложение ОГЭ??????????
У меня завтра по русскому изложение там где надо 2 раза текст прослушать и как можно быстрее выписать. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???? Пока я пишу одно предложение сокращая слова диктор прочитает уже три предложения. Иногда использую символы, но пока символ придумаешь уже новое предложение читать начнут. Быстро писать я не умею т.к в 1 классе старался писать красивее а не быстрее и если быстро писать начну то какая-то неразбериха выходит. Да вдобавок ещё на это изложение 40 мин дают это мало даже чтобы само изложение сформулировать. Дайте совет пожалуйста!!!!!
хз я писала типо 1 раз слушаешь пишешь выборочно главные слова по которым ты "восстановишь текст" (оставляя место для других) и все по максимуму сокращаю, 2 раз дополняю текст ну и понятно дело слушай и запоминай сам чтобы после двух прослушиваний уже полностью дополнить текст
Первый раз послушай полностью, запоминай текст и ничего не пиши. Как закончит диктовать - пиши что запомнил. Потом 2 раз тоже слушай текст и не пиши, а запоминай. Потом дописываешь что запомнил. Что-то можно своими словами записать.
Я так максимальный балл получила
Просто пиши быстрее и большими буквами и сокращай