Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте советов для употребления свёклы?

Прынц Коцмоса Ученик (54), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (668948) 1 месяц назад
Это настоящая природная сокровищница полезных веществ. В ее составе в большом количестве присутствуют бетаин, фолиевая кислота, витамины группы B, бета-каротин, витамин С. А также микроэлементы — железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, бор и даже йод. Поэтому свеклу полезно есть всем без исключения, но особенно — соблюдающим диету по ЖКТ, страдающим хроническими заболеваниями, беременным и, конечно же, детям.



Из свёклы можно приготовить множество разных блюд. Вот некоторые из них:



«Селёдка под шубой».



Салат «Любовница».



Винегрет.



Салат со свёклой и брынзой.



Борщ.



Свекольник.



Ботвинья.



Свекольные блины.



Коктейль из свёклы и хрена.



Маринованная свёкла. блюда из вареной свеклы
Остальные ответы
Никита Игнатович Гуру (3035) 1 месяц назад
открыл рот, положил свеклу, жуешь, глотаешь, и так по кругу
fwefwegwe Профи (783) 1 месяц назад
в/в раствор 0.5 промилле в хлориде натрия инфузия 4 мл/чат
JayNaaa Мастер (1202) 1 месяц назад
Сырую натрите на тёрке для хрустящих салатов, сочетая с яблоком, грецкими орехами и каплей лимонного сока, а запечённые дольки с розмарином и оливковым маслом станут сладковатым гарниром к мясу.
Для максимальной пользы приготовьте её в кожуре: при варке опускайте в уже кипящую воду, а запекайте в фольге при 200°C около часа. Кстати, маринованная свёкла с душистым перцем и гвоздикой станет необычной добавкой для бутербродов. Помните, что свекольный сок лучше разбавлять морковным или тыквенным в пропорции 1:3, чтобы смягчить его воздействие на желудок
Похожие вопросы