Пришло сообщение о переоформлении номера. Документы не менялись, данные совпадают. Вопросы операторов разнятся.
Здравствуйте! Я иностранная гражданка, постоянно проживающая в Казахстане, примерно раз в год приезжающая в Россию, имею сим-карту Мегафона с 2022 года, на ней банки и гос услуги. Поэтому для меня важен работающий номер. Вчера пришло сообщение такого содержания: "возможно ваш номер используется другим человеком, подтвердите визитом в салон, предъявив документы". Написала в чат-поддержку из приложения, мне сказали, что можно подтвердить через госуслуги. Но через них я пыталась, но не смогла. Потом отослала скан паспорта в чат, он совпадает с договором. Но подтверждение все равно не получилось, т. к. сказали что еще требуется биометрия. В госуслугах у меня нет подтвержденной биометрии и сделать это я бы смогла, находясь в России. Но если в любом случае придется приехать, то в таком случае я бы могла просто подтвердить свой номер визитом в салон с соответствующими документами, как писалось ранее. Но операторы уже мне твердят, что только через биометрию. И у меня вопрос: так смогу я приехать и подтвердить свой номер в салоне с сим-картой и паспортом, или же мне придется в обязательном порядке подтверждать посредством биометрии. Но это сложнее и по времени займет куда больше и при подтверждении через биометрию мне понадобятся госуслуги, которые тоже привязаны к данному номеру, а если его заблокируют, то работать они не будут, биометрию я подтвердить не смогу и другие госуслуги открывать проблематично. И что мне делать? И надо ли мне вообще специально приезжать, если данные моего паспорта совпадают с данными в договоре. И я уже озадачена, смогу ли я просто подтвердить свой номер в салоне без биометрии. Ведь в начале операторы писали, что только визит с паспортом, а далее другие операторы, что госуслуги, биометрия и вот это все. Но это больше, как я поняла относится для вновь прибывших в Россию абонентов и для активации сим-карт. Моя то карта куплена давно, работет, не заблокирована и я не нахожусь в России. И самое главное: данные моего паспорта совпадают с данными в договоре. Что же мне делать?
Мне пришло.При чем здесь биометрия?
Здравствуйте! Я официальный представитель компании МегаФон.
Обновить ваши персональные данные можно следующими способами:
1. Самостоятельно через Госуслуги в нашем мобильном приложении Личный кабинет в разделе "Еще" - "Мои данные".
2. С помощью моих коллег в чате поддержки в приложении Личный кабинет.
3. Через форму обратной связи на нашем сайте - https://moscow.megafon.ru/help/contacts/ (раздел "Подтвердите паспортные данные").
Дополнительно для подтверждения данных потребуется:
* Получить СНИЛС в МФЦ/ММЦ.
* Зарегистрироваться на Госуслугах.
* Сдать биометрию в банке и подтвердить её. Список банков указан на сайте https://map.gosuslugi.ru/?layer=co&filter=rbi
* Подтвердить принадлежность SIM-карты через Госуслуги.
* Подробная инструкция для новых и существующих клиентов: http://www.megafon.ru/go/sim_tr
Дело в том, что всем иностранным гражданам, которые уже являются нашими клиентами, нужно подтвердить биометрические данные в срок до 1 июля 2025 года. Это связано с изменениями в законодательстве.
смогу ли я просто подтвердить свой номер в салоне без биометрии- Да , паспорт не забудьте
На мошенников похоже, биометрия дело добровольное
развод