Религия и родители
Всем здравствуйте, с самого детства мои родители были верующими, но их вера, так скажем, была не очень крепкой, но когда мне исполнилось 12 лет, мои родители развелись, и моя мама ушла глубоко в религию, она нашла мужа тоже с религиозными взглядами, я за нее рад, но не разделяю ее взгляды по поводу религии, она мне каждый день читает нотации по поводу моего внешнего вида, по поводу моих взглядов и поведения, и ее аргументация на мои тезисы, когда мы с ней спорим по поводу религии, очень абсурдные по типу: «что бог тебя накажет», «ты будешь гореть в аду за свое неверие» и т. п., и вот моя склонность к здравому мышлению не дает мне тоже взяться за религию, но маму тоже огорчать не хочется, поскольку она осталась одна из самых мне близких людей.
Как лучше сделать в этой ситуации, поделитесь мнением, заранее благодарю!
каждый человек вправе сам выбирать во что или в кого ему верить или не верить. Поэтому в вашем случае нужно соблюдать нейтралитет,ведь это близкий Вам человек. Попробуйте отнестись с понимаем.
Мама конечно не лучший образец верующих. Попробуй поговорить или почитать книги, написанные более эрудированными людьми этого религиозного течения - маме уже будет приятно. Не торопись что либо принимать или отвергать, ты пока только знакомишься. В мире есть мого интересных мировоззренческих течений и что-то иное может оказаться тебе ближе, а время всё расставит по местам.
держи Разум в чистоте, не засоряй гнилью религий. тобой манипулируют жестко т.к. больше некем. Чем старше Сущность, тем дольше может сопротивлятся обману любому (религий, рекламе, прививкам и т.д.)
"моя склонность к здравому мышлению не дает мне тоже взяться за религию,"
Не понял значения этой фразы. Поясни. ЧЕМ вера в Бога мешает здравому мышлению?
Чтобы поддерживать мирные отношения с мамой, возможно, вам не стоит затрагивать религиозные вопросы. Может ей нужно тактично объяснить, что каждый человек сам решает во что верить, как себя вести. Всех нас Бог наделил свободой выбора. Он сам никого не заставляет верить ему, тем более людям не дал такого права (принуждать кого-то).