Почему в телефоне Xiaomi Redmi 10C периодически плохо ловит Wi-Fi?🤔
Примерно 1,5 года тому назад моя мама приобрела себе новый телефон. Ей нужен был недорогой, без всяких крутых наворотов телефон, так как мама а игры не играет, фильмы/сериалы в телефоне не смотрит и много фото/видео не снимает. Нужен был новый телефон с чуть большей памятью, так как старый телефон сдох. Так как старый телефон был марки Xiaomi Redmi, то мама решила купить этой же марки. Продавец посоветовал Redmi 10C. Телефон маме понравился, всё вроде устраивает. Но, буквально, сразу после покупки и настройки телефона, заметили, что плохо ловит Wi-Fi. Думали, что это что-то с роутером. Но роутер работает хорошо, без проблем. На компьютере, папином телефонет Хонор, на моём телефон Redmi Note 13, Wi-Fi ловит отлично! Даже на моём стареньком Redmi 3S Wi-Fi ловил хорошо, в то время, когда мама жаловалась, что её новый телефон не ловит. Странно?🤔
Как-то почитала в Интернете про Redmi 10C, что он из себя представляет, и выяснила, что это эконом версия и перебои с Wi-Fi связаны именно с этой версией Redmi. У меня сейчас телефон Xiaomi Redmi Note 13 и Wi-Fi на нём работает отлично! А вот на мамином Redmi 10C, по прежнему Wi-Fi, то ловит, то не ловит, приходится переключатся на мобильный интернет. А ещё, что больше всего раздражает, это то, что, когда на маме звонят родственники с другой страны на WhatsApp, то обсолютно не слышно звонка. А потом, через некоторое время высвечивает, как пропущенный звонок. В настройках WhatsApp звук и звонок включены.
Вопрос: C чем это связано? И связанно ли это именно с маркой телефона Redmi 10C? И действительно ли, что изначально Redmi 10C имеет глюк с Wi-Fi? И можно ли этот глюк как-то устранить, что-то наладить в настройках и как?
Мой xiaomi redmi note 10T 5G вроде нормально работает ничего плохого я за 2 года не заметил
роутер работает хорошо*
Что за роутер то, модель. Да и где он стоит?
мне лень читать скажу лишь одно попроси у родителей норм телефон POCO а не эту дрисню понос