Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это нормально? Работа полицейских

Артем Фалосин Ученик (91), открыт 3 дня назад
Нам по 16 лет и мы шли с другом по домам, время было где-то 23:20 и нас остановили полицейские, это понятно что комендантский час, но дело в другом, нас попросили предоставить документы, у меня с собой не было паспорта, поэтому я показал электронный, а у друга был оригинал, и мой друг его открывает и показывает (со своих рук) полицейский пытается взять паспорт, но мой друг ему отказал, сказал: "зачем вам мой паспорт, я вам показал все" и из-за того что он не дал паспорт нас отвезли в участок, а мое предложение что у нас бы просто посмотрели документы, и доставили по домам, так как поймали нас впервые, мы не состоим ни на учете, и проблем с ментами не было. Как я знаю, можно не давать паспорт в руки полицейскому.
8 ответов
Си Рожа Оракул (65238) 3 дня назад
Вам бы просто сказали, чтобы домой шли. Начали права качать - получили последствия.
Karpov Мудрец (13694) 3 дня назад
паспорт вы с собой носить не обязаны ... а дал бы в руки - им было бы легче вести в участок ( не попытались бы убежать )
Евпата Кнур Гуру (3037) 3 дня назад
Сперва у полиции доки спрашиваешь, чтобы показали, потом свои показываешь, но ты имеешь право показать им свои доки со своих рук не передавая им. Лучше в таких моментах на телефон снимать, незаметно как нибудь. Когда полицейский показывает доки, на камеру говорить вслух его фио и должность
Энди Таккер Оракул (75576) 3 дня назад
Всё по протоколу. Наглых террористов нужно в участок доставлять.
отвратительно Мастер (2249) 3 дня назад
вы не имеет право находиться на улице после 23:00, так что надо было засунуть язык в одно место и делать что говорят( сказали бы были у друга в гостях, засиделись и полетели домой) они бы забили на вас огромный болт, в следующий раз просто не показывайте документы и не качайте права) прост говорите что по 18 и топаете с работы, на запрещенку проверят и отпустят
ДивергентВысший разум (1788506) 3 дня назад
Нет документов - имеют право задержать на 48 часов и запереть в обезьяннике для установления личности. Не советую.
Дивергент Высший разум (1788506) 3 дня назад
Несовершеннолетний на улице с 23.00 до 6.00 без сопровождения взрослых - в кутузку.
Похожие вопросы