Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить все слои картинки в цветовом пространстве YCbCr

Эдвард Унанян Мыслитель (7926), на голосовании 1 месяц назад
Я хочу разделить картинку на яркостный и 2 цветовых слоя, то есть ее в ц.п. YCbCr но всеми слоями по отдельности
В интернете нашел только какую-то формулу для переноса из RGB в YCbCr, непонятно как и где использовать, а в крите есть функция разделения только на яркостный и один цветовой слой
Голосование за лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (306526) 2 месяца назад
Применительно к цветовому пространству говорят не о слоях, а о каналах. Каналы из Фотошопа всегда можно сохранить как файлы, но я не знаю НИ ОДНОГО редактора, отображающего цвет в YCbCr, несмотря на то что формат JPEG ХРАНИТСЯ именно в этой модели, но при распаковке конвертируется в RGB. Скорее всего ответа на ваш вопрос нет. Используйте вместо YCbCr цветовое пространство LAB... вам вообще ЗАЧЕМ это все понадобилось?
Эдвард УнанянМыслитель (7926) 2 месяца назад
Для видео про джпег
Фотошопа у меня нет
самолет самолетов Искусственный Интеллект (306526) Эдвард Унанян, "Для видео про джпег" - можно заменить пространством LAB, выглядят каналы LAB практически так-же, только в них субдискретизации нет... но если вы точно уверены что видели YCbCr каналы, значит ищите, я такого не встречал точно.
Способ все-таки точно есть, видел видео на ютубе и на википедии
В смысле не способ видел, а разделение такое
Похожие вопросы