Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо сочинение в школе помогите

Арсений Соколов Ученик (183), закрыт 23 часа назад
Тема:добро и равнодушие в человеческой жизни
Лучший ответ
LINK Гуру (4574) 1 день назад
Сочинение на тему: "Добро и равнодушие в человеческой жизни"

Жизнь каждого человека наполнена различными событиями, встречами и эмоциями. Но среди всего этого многообразия есть два явления, которые играют особую роль — добро и равнодушие. Они противоположны друг другу, но именно их взаимодействие определяет, как складываются судьбы людей.

Добро — это не просто слово или понятие. Это действие, чувство, состояние души. Доброта проявляется тогда, когда человек готов помочь другому, поддержать его в трудную минуту, разделить радость или горе. Добро делает мир лучше, светлее, теплее. Оно может быть выражено в простых вещах: улыбке незнакомцу, помощи пожилому человеку перейти дорогу, добром слове в адрес того, кто нуждается в поддержке. Каждый акт доброты имеет значение, ведь даже маленький поступок способен изменить чью-то жизнь.

Примеров добра можно найти множество в литературе, истории и повседневной жизни. Например, в романе Льва Толстого «Война и мир» Андрей Болконский, несмотря на свои внутренние терзания, совершает благородный поступок, спасая раненого солдата. Или же образ Матрёны из рассказа Александра Солженицына «Матрёнин двор», которая, будучи бедной и одинокой, щедро делится всем, что имеет, с окружающими. Эти герои показывают, что добро — это не абстрактное понятие, а реальная сила, способная преображать людей и обстоятельства.

Однако рядом с добром всегда существует его антипод — равнодушие. Равнодушный человек закрыт для окружающего мира, он предпочитает оставаться в стороне от проблем других людей, считая их не своими. Такое отношение часто приводит к тому, что те, кто нуждаются в помощи, остаются один на один со своими трудностями. Равнодушие разрушает связи между людьми, создает холод и отчуждение. Вспомните строки Владимира Маяковского: «Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно?» Эти слова заставляют задуматься: если мы видим боль или страдание, можем ли мы оставаться безучастными?

Равнодушие особенно опасно тем, что оно распространяется как инфекция. Когда люди начинают игнорировать чужие проблемы, общество становится менее отзывчивым и более жестоким. Мы все знаем случаи, когда прохожие проходили мимо человека, попавшего в беду, хотя достаточно было одного звонка или шага навстречу. Именно поэтому важно бороться с равнодушием внутри себя и учить этому других.

Человеческая жизнь коротка, но каждый день предоставляет возможность выбирать между добром и равнодушием. Выбор в пользу добра требует усилий, порой даже жертвенности, но результат стоит того. Доброта возвращает нас к истинным ценностям, напоминает о том, что мы живём не только ради себя, но и ради других. А равнодушие, напротив, лишает нашу жизнь смысла и наполняет её пустотой.

Заканчивая своё сочинение, хочу сказать, что добро — это не просто красивое слово, а основа человеческих отношений. Если каждый из нас будет стремиться делать добро, то мир станет намного лучше. Пусть наши сердца будут открыты для тех, кто нуждается в помощи, а равнодушие останется лишь печальным воспоминанием о том, чего мы смогли избежать.

Вывод: добро и равнодушие — две стороны одной медали. Первое объединяет людей, второе разъединяет. Выбор за каждым из нас.
Остальные ответы
Николай II Профи (844) 1 день назад
Отлично, давайте вместе поработаем над сочинением на тему "Добро и равнодушие в человеческой жизни".

Вот несколько ключевых моментов, которые можно раскрыть в сочинении:

Добро - это проявление сочувствия, заботы и готовности помочь другим. Добрые поступки делают мир лучше и ярче.

Равнодушие - это отсутствие отклика на чужие проблемы и нежелание что-либо предпринимать. Равнодушие может привести к бездействию даже в критических ситуациях.

Примеры из жизни, когда проявление доброты помогло людям, а равнодушие, наоборот, усугубило ситуацию.

Важность воспитания в себе качеств доброты и сострадания. Как это влияет на отношения с окружающими.

Вывод о том, что мир станет лучше, если каждый будет проявлять больше доброты и участия к ближним.

Постарайтесь раскрыть тему максимально ярко и емко, приводя убедительные примеры. Желаю успехов в написании сочинения!
Арсений СоколовУченик (183) 1 день назад
Спасибо)!
Kartoffka Ser Гуру (4595) 1 день назад
Ты же понимаешь, что если 9 или 11 класс, то сочинение должно быть по определëнному образцу иначе не верно будет.

Если к экзаменам не относится, то да можешь отсюда взять кто скинет
Арсений СоколовУченик (183) 1 день назад
5 класс
Kartoffka Ser Гуру (4595) Арсений Соколов, аа, ну тогда можешь отсюда взять
olegbI4 Искусственный Интеллект (109527) 1 день назад
Добро и равнодушие в человеческой жизни

Добро и равнодушие — это два противоположных понятия, которые часто встречаются в нашей жизни. Добро — это когда человек помогает другим, заботится о них, проявляет сочувствие и отзывчивость. Равнодушие — это безразличие, когда человек видит чужую беду, но не хочет помочь, будто его это не касается. Я думаю, что равнодушный человек не может быть добрым, потому что доброта требует участия, а равнодушие — это отсутствие такого участия. Добрый человек тоже не может быть равнодушным, ведь он всегда готов помочь, даже если это требует усилий.

Почему же плохо быть равнодушным? Потому что равнодушие делает мир холоднее. Когда люди проходят мимо чужой беды, они как бы говорят: «Мне всё равно». Но если бы каждый из нас помогал друг другу, мир стал бы добрее и лучше. Например, однажды я видел, как мальчик упал с велосипеда и заплакал. Рядом проходили люди, но никто не остановился, чтобы помочь ему. Я подошёл, поднял его, успокоил и отвёл домой. Это был маленький поступок, но он показал, что даже маленькая помощь может быть важной.

В литературе тоже много примеров добра и равнодушия. В рассказе Андрея Платонова «Юшка» главный герой — добрый человек, который помогает всем, несмотря на то, что его обижают и не ценят. А окружающие люди, наоборот, равнодушны к его страданиям. Они не замечают его доброты и продолжают поступать жестоко. Этот рассказ показывает, как равнодушие может сделать людей слепыми к чужой боли.

Почему в жизни встречается много равнодушных людей? Может быть, потому что помогать другим бывает трудно. Это требует времени, сил, а иногда и смелости. Но я думаю, что добрых людей всё же немало. Просто их поступки не всегда заметны. Например, моя бабушка каждый месяц отдаёт часть своей пенсии на помощь бездомным животным. Она не рассказывает об этом всем, но её доброта делает мир лучше.

В заключение хочу сказать, что быть добрым и отзывчивым — это не просто. Но именно такие поступки делают нас людьми. Равнодушие же разрушает нашу человечность. Поэтому важно не проходить мимо чужой беды, а стараться помочь, даже если это кажется незначительным. Ведь доброта — это то, что делает жизнь светлее и теплее.
Похожие вопросы