Анна Воронова
Ученик
(110)
2 дня назад
Ну что вы все без гугла что ли, с работой официальной вы даже можете ИП открыть. Исключение - это госслужащие и любые службы с доступом к гостайне, и некоторые корпорации крупные могут запрещать но это какие то ультра исключения наверное.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(184743)
2 дня назад
Вы каким банком пользуетесь? В зелёном и синем можно через мобильное приложение оформить.
Или на сайте налоговой зарегистрируйтесь как самозанятый.
Дальше, что вне трудового договора - делаете чеки в приложении "мой налог для самозанятого". Потом ежемесячно налоговая там будет выставлять требование для оплаты согласно выданным чекам.
Арсений Фёдоров
Ученик
(103)
2 дня назад
Открывайте самозанятость без проблем. Если вы не госслужащий. Оформить можно через фнс, мой налог, еще можно в т-банке знаю в приложении, друг оформлял в т-банке, понравилась скорость. Щас просто чеки у него автоматически отправляются в налоговую и налоги сами считаются, по-моему очень удобно. Не то что у нас ИПшников... Хотя у нас тоже есть онлайн бухгалтерия, по крайней мере на УСН Доходы у меня рко тоже в т-банке, в принципе ничего сложного, но сложнее чем у самозанятых однозначно.
Лев Самсонов
Ученик
(116)
2 дня назад
Самозанятого регистрируйте не опасайтесь. Через госуслуги можно подать заявку. Оплату принимайте на карту, но отмечайте чек в Мой налог. Налоги 4% с физлиц, 6% с юрлиц и ИП.
Екатерина РиминаУченик (106)
2 дня назад
На Госуслугах не совсем удобно. Лучше как подсказали выше, даже через прилу Т-Банка там просто как открыть карту, также есть пункт оформить самозанятость)