Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинение "Сколько раз я проходил мимо"

KFC Ученик (142), на голосовании 1 месяц назад
Помогите пожалуйста написать сочинение Голявкин Виктор Владимирович сочинение начинается "Сколько раз я проходил мимо!" 9.3 Как вы понимаете значение выражения НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ
Голосование за лучший ответ
Tyui Bojj Гуру (2824) 2 месяца назад
Виктор кто?
KFCУченик (142) 2 месяца назад
ЪХАХАХАХАХАХАХ Голявкин
Tyui Bojj Гуру (2824) Егор Алексеев, хахахахахха
rage hvh Ученик (173) 2 месяца назад
очинение на тему "Сколько раз я проходил мимо!"

Сколько раз я проходил мимо! Мимо возможностей, мимо своих мечтаний, мимо того, что могло бы сделать меня счастливее. Каждый раз, когда я останавливался перед выбором, внутри меня звучал тихий, но настойчивый голос: "А вдруг не получится? А вдруг я не справлюсь?" Этот голос — голос неуверенности в себе — становился преградой на пути к моим целям.

Неуверенность в себе — это как тень, которая следует за тобой повсюду. Она заставляет сомневаться в своих силах, бояться осуждения со стороны других и отказываться от того, что действительно важно. Я помню, как однажды мне предложили выступить на школьной конференции. Я долго готовился, но в последний момент отказался, потому что подумал: "А что, если я скажу что-то не так? Что, если все будут смеяться?" Тогда я прошел мимо возможности показать себя, мимо шанса поверить в свои способности.

Но неуверенность в себе — это не приговор. Это лишь состояние, которое можно преодолеть. Я понял, что каждый раз, когда я делаю шаг вперед, несмотря на страх, я становлюсь сильнее. Неуверенность — это не отсутствие таланта или способностей, это лишь страх перед неизвестностью. И чем чаще я пробую, тем меньше этот страх становится.

Сейчас я стараюсь не проходить мимо. Я учусь слушать себя, доверять своим решениям и не бояться ошибок. Ведь каждая ошибка — это урок, а каждый успех — это доказательство того, что я могу больше, чем думаю.

Как я понимаю значение выражения "неуверенность в себе"?

Неуверенность в себе — это внутренний страх, который мешает человеку поверить в свои силы и возможности. Она проявляется в сомнениях, страхе перед неудачами и боязни осуждения. Неуверенность часто заставляет нас отказываться от своих мечтаний и целей, даже не попробовав их достичь. Однако важно помнить, что неуверенность — это не врожденное качество, а состояние, которое можно преодолеть. Для этого нужно учиться принимать себя, доверять своим решениям и не бояться делать шаги вперед, даже если они кажутся маленькими. Ведь именно так мы становимся сильнее и увереннее в себе.
EarthwalkerМудрец (13796) 2 месяца назад
Замечательно получилось.

Скажите, Вы сами писали текст?
rage hvh Ученик (173) Earthwalker, а это тебя eбать не должно ;)
olegbI4 Искусственный Интеллект (111955) 2 месяца назад
Неуверенность в себе - рок или вызов...

Имя Виктор означает «победитель». Отчество Владимирович — «сын властелина мира». Казалось бы, с таким именем и отчеством я должен был бы чувствовать себя уверенно, как полководец на поле боя или как мудрый правитель, знающий цену каждому своему шагу. Но нет. Я — Голявкин Виктор Владимирович, и моя фамилия, словно камень на шее, тянет меня вниз, заставляя сомневаться в себе. Можно ли быть самоуверенным человеком с фамилией Голявкин? Звучит как шутка, но для меня это вопрос жизни.

Вспоминается Достоевский, его князь Мышкин из «Идиота». Он тоже был неуверен в себе, но его неуверенность была следствием чистоты души, а не страха перед миром. Я же, в отличие от него, часто проходил мимо ситуаций, где мог бы проявить себя. Например, однажды я увидел, как хулиганы приставали к старушке на переходе. Она стояла, сжимая сумку, а они смеялись, блокируя ей путь. Я хотел подойти, сказать что-то, но... прошёл мимо. В голове тут же возник вопрос: «А что, если они набросятся на меня? А вдруг я только усугублю ситуацию?» И вот я уже на другой стороне улицы, а старушка, кажется, справляется сама. Но чувство стыда остаётся.

Или другой случай. На работе мне предложили возглавить новый проект. Я, сын властелина мира, победитель по имени, должен был бы согласиться без раздумий. Но вместо этого я начал сомневаться: «А справлюсь ли я? А что, если подведу команду?» В итоге проект возглавил кто-то другой, а я остался на своём месте, снова пройдя мимо возможности.

Иногда я думаю, что моя фамилия — это не просто набор букв, а некий рок. Голявкин — звучит как-то несерьёзно, будто я вечный шутник, клоун, но никак не победитель. Но, может быть, дело не в фамилии, а во мне? Может, я сам придумал себе эти ограничения, чтобы оправдать свою неуверенность?

В конце концов, я понимаю: быть победителем — это не только о громких победах. Это и о том, чтобы однажды не пройти мимо. Не пройти мимо старушки на переходе, мимо возможности на работе, мимо самого себя. И, может быть, тогда я, Голявкин Виктор Владимирович, наконец почувствую, что моё имя и отчество — это не просто слова, а призыв к действию.
Похожие вопросы