Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если друг оказался анимешником?

Короче, у меня есть друг спокойный, и спустя год нашей дружбы я узнал, что он анимешник, когда увидел что он смотрит "черный клевер" и "Клинок рассекающий демонов".
Я просто не знаю что делать, ведь для меня аниме делится на 2 типа -
1 хрень без смысла
2 шедевр
Третьего не дано, и второго дефицит, и из второго я знаю только Берсерк и Евангелион, ну и немного ReZero и тетрадка, и да, господа сранимешники, не надо мне ничего рекомендовать, для меня только 4 приизведения от туда - шикарные, а всё остальное кал, ибо так оно и есть чёрт возьми.

И вот я бы похвалил если бы он смотрел качественное искусство, но он выбрал гребанные как у них говорится "сёныны", которая глупая бессмыслица , это вот словно если сравнивать фильм Марвел и Крестный Отец...
Да-да, нужно типо уважать чужие интересы, но с*ка, для меня какая-то боль, что мой лучший друг смотрит какую-то хрень

И да, подгоревшие пуканы - досвидания. Марвел и аниме - г*вно, и ему не место в индустрии, ибо это не искусство, оно не даёт мне пищи для размышления или мысль которой хотел донести до нас автор через искусство, на искусство мы не тратим зря время, а на бессмыслицу- зря.
Думаю мою мысль шикарно озвучит Шевцов в своём давнем видео "Кино - для быдла"

P.s. забавно, что я по большей части в этом тексте оправдываюсь за свои взгляды, чем рассуждаю о мысли из заголовка ...

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

За аниме не шарю, но похожая ситуация была с музыкой в моем опыте. Вкусы в первую очередь говорят о человеке и о его развитии. Хотя есть всякие нюансы, тонкости и т.п. Как вариант - просто забей на его вкусы и все. Общались же как то и без этого.

Мудрец
3мес

пересмотри свои взгляды на мир

Просветленный
3мес

Жить дальше. Нет вещи, которая объективно нравилась бы каждому. Тоже самое с хоррор фильмами, поэтому под подборками ужастиков вечно будут споры.
Аниме многообразно. Вряд-ли там есть только 4 шедевра, хотя опять таки разные вкусы, и нужно учитывать твою особенность - признание только исскуства, которое даёт поразмышлять. Я знаком с этим, но сам не являюсь таким. Учитывая эту особенность не вижу смысла защищать некоторые фильмы или аниме. Просто скажу, что всё не так ужасно как ты думаешь.
Но новейшие исекаи и гаремники действителено ненавидят даже фанаты аниме. Аниме начинает превращаться в бизнес. Второй сезон Блю блока и те же исекаи этому пример. Побыстрее сделать забив на качество и сдать получив деньги. А также уже баянистая тема аниматоров в студиях, которых не кормят и заставляют сверхтяжело работать.

Шевцова не смотрю и не очень люблю подобное. Напомнило Маргинала. У него разве что политика, но он довольно начитанный и образованный человек. Интересно смотреть нарезки с его стримов, как он разбирает разные темы и вопросы.

Может попробуешь задавать вопрос посоветовать аниме, которое подойдёт твоей особенности. Здесь есть анимешники, которые могут посоветовать, но их мало, а быдла, троллей и ботов очень много.

Я не могу сказать, что разбираюсь, но могу посоветовать Ван пис в субтитрах. Эмоциональное аниме, но также затрагиваются всякие некие темы +-.
Учитывая твою настойчивость можешь начать сразу с арки Баррати. Первая сотня серий это разгон, дальше будет жесть и экшн. В Баррати уже начинается какой никакой движ и ты не испортишь себе впечатление первыми сериями. А рисовка со временем будет меняться.