Top.Mail.Ru
Ответы

Соусы к рису

Как вам следующий рецепт:
Курицу порезал небольшими кусочками, посолил и поперчил. Далее лук нарезал колечками, морковь четвертинками, картофель кубиками, чеснок же мелко-мелко порубил. А сразу после обжарил на сковороде курицу с чесноком с разных сторон по 5 минут. И не долго думая отправил на туже сковороду остальные овощи и жарил пока лук не стал достаточно мягким. Залил содержимое небольшим количеством вина, и тушил до готовности картофеля. На это ушло что-то около 15 минут. После на маленькой сковороде растопил сливочное масло, осторожно всыпал муку на сковородку, слегка обжарил и отправил в основное блюдо. Добавить немножко карри и после тушил до загустения!! Подал с рисом и небольшим количеством зелени.

Дополнен

Кто нибудь скажите как на вкус!! А то я это приготовил, отошёл буквально на минуту а всё уже сожрали!! И самое обидное я даже не попробовал!!!😭😭😭

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Нет. Либо картошка либо рис.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

ты ростовчанин?

Аватар пользователя
Оракул
3мес

Это просто классно. Муку обжарил, потом добавил масло сливочное.Это классика, и это очень вкусно, но я здесь сделал бы просто соус бешамель. То есть к муке с маслом добавил бы молоко или сливки. А вообще есть вариант ещё проще и не менее вкуснее. Берёте муку обжариваете до кремового цвета или до тех пор, пока она не даст запах ореха и смешиваете с мукой. Смешать воду с обжаренной мукой , и чтоб не было комочков, добавить измельчённый чеснок, посолить, слегка поперчить, и добавить немного сливочного масла. Рис пресный разложить по тарелкам и залить этой подливой. А обжаренную курицу можно подать отдельно . Уважаю людей которые умеют готовить вкусно!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Как можно такую кесю-месю, да еще с картошкой и мукой, подавать к рису?

Аватар пользователя
Оракул
3мес