Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если мне всегда лень что то делать? Всё лень делать, я просто иногда не могу даже с кровати встать...

Родители не ленивые, трудолюбивые. А я очень ленивая, как побороть эту лень? Вместо того , чтобы сконцентрироваться и сделать какое то дело, которое занимает от силы 5 минут, я просто лежу часа 2. Я так могу 2 часа даже без телефона пролежать, и я не устаю лежать, я просто лежун...
Просто даже заняться своим саморазвитием не могу, из за того что супер пупер ленюсь. Даже когда есть КУЧА ДЕЛ , которые надо сделать за день, я ленюсь, я могу просто до вечера пролежать, и только потом опомниться, и проклинать себя и свою лень. Мне элементарно очень тяжело что то сделать, я не могу побороть лень, это очень тяжело мне дается. Только из за лени сейчас у меня всё плохо. Если бы я не ленилась, то всё бы была хорошо, и ночная мотивация бы работала, и я бы не бросала начатое, потому что лень, и я бы даж училась лучше, но блин...МНЕ ЛЕНЬ. Единственное , что было не лень щас сделать, так это написать этот огромный текст( я собиралась с силами 3 часа, чтоб его написать)
КАК ПОБОРОТЬ ЭТУ ЛЕНЬ? ЕЕ НЕВЕРОЯТНО МНОГО ВО МНЕ, Я ПРОСТО НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ИЗ ЗА ЛЕНИ!!! ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

Разбивай задачу на максимально мелкие задачки и отдыхай после каждой. Например нужно книгу из 10 стр прочитать, а ты прочитай пол стр и минут 10 отдохни, и так до конца книги.

Вообще первый шаг всегда самый сложный, поэтому делай его самым маленьким и потом увеличивай.

Мастер
4мес

Я тож ленивая очень. Но когда понимаю,что нужно убираться,просто заставляю себя. Ещё совет: ты можешь делать постепенно. Например помыть одну тарелку, а потом уже 2, далее втягиваешься и делаешь дела

Мастер
4мес

не нужно потакать собственной лени. так легко превратиться в унылое говно.

Искусственный Интеллект
4мес

Когда мне что-то лень, я позволяю себе полениться один день. Тупо проваляться в кровати. Значит, организму нужна передышка.
Я так понимаю: тебе просто не хватает витаминов и свежего воздуха.