Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы справлялись с чувством вины из-за смерти питомца

Здравствуйте, мечтой всего моего детства было завести себе домашнего питомца, неважно, будь то рыбка, собачка или крыса, я очень сильно люблю животных и хотел себе лучшего друга дома, но мне никогда не разрешали, и вот настал день и я смог выпросить купить мне попугая, я как увидел его у меня загорелись глаза и я понял что немогу упустить шанс не забрать его, попугай был породы какарик(зеленого цвета) раскраской чем то напоминает рафаэля из черепашек ниндзя, назвали Мартином, мы с ним были и вправду не разлей вода, он быстро научился со мной ладить, садился на руку, ел с рук и даже мог грустить когда меня нет, и так мы прожили почти год, и вот самый ужасный день в моей жизни который не могу до конца отпустить, 1 апреля 2021 года, я как 12 летний мальчик слабо думал головой и решил пошутить над родителями и сказал что Мартюша умер, прошло два дня и 3 апреля мой попугай умер причем не своей смертью, у меня были неописуемые эмоции, как так мой лучших друг умер, он умер из-за меня, почему я так пошутил, чем я думал, я не ночевал в тот день дома потому что рыдал когда подходил к дому, и вот прошло уже почти 5 лет с момента его смерти а меня никак не хочет отпускать чувство вины, я не могу принять тот факт что это просто совпадение, я уверен на все 100% что это я повлиял на это, я после стольких лет когда думаю об этом наворачиваются слёзы и я начинаю извинятся перед ним.
Мартюша ты был самой доброй и лучшей птичкой прости меня пожалуйста…

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Мне очень жаль слышать о твоей утрате. Потеря питомца — это всегда тяжело, особенно когда связанно с чувством вины. Помни, что жизнь полна случайностей, и не всегда мы можем контролировать происходящее. Постарайся вспомнить о тех счастливых моментах с Мартином, о том, как он приносил радость. Дай себе время на исцеление.

Знаток
4мес

f

Просветленный
4мес

У нас всю жизнь коты/кошки. Но только одного я уже 6 лет оплакиваю - такие рождаются один на миллион.

Искусственный Интеллект
4мес

У меня такого не было, так как я старалась сделать всё возможное

Искусственный Интеллект
4мес

Мне очень жаль, что ваш попугай Мартин умер. Это большая потеря. Вы сильно переживали из-за случившегося?