Что с котом может быть?
Здравствуйте. Взяли кота нелелю назад, ему 6 месяцев. Кот очень напуган новым жильем и хозяином. В семье, в которой жил кот, его не обижали. Спрятался и не выходит до сих пор. За неделю , покушал только 1 раз ночью и сходил в туалет в неположенном месте правда, но мы не ругали. Купила спрей "релаксивет " Успокаивающий, но кот так и не вышел. Купила вчера другой, подешевле. Брызгала в комнате мебель, ковер и тд но без результатно. Кот прячется в ванной комнате, я туда поставила лоток, но он чистый, я туда ногу еду, но потом выкидываю. Пробовала корм разный, но ему ничего не хочется. Сегодня ночью услышала странные звуки, пошла проверять, а кот в судорогах.... Я думала конец, очень напугались. Мы его погладить пытались, чтобы успокоился, он вроде пришёл в себя, тяжеловато дышал и не вставал. Я его перенесла в другое место, поставила воды, еду и переодически проверяю его. Сейчас взбодрился, я плед под него положить хотела, он шипит и в угол забился. Мы в этой квартире сами 2 месяца, в дом переодически заходят тараканы. Возможно под ванной где нибудь отрава была, возможно я его спреями отравила? брызгала полы , углы и тд . Подскажите пожалуйста что это было? Как с котом наладить контакт? Неделю не выходит, переживаем.
Я уж думал тут будет та самая гифка :(
Здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство. Кот может испытывать стресс из-за смены обстановки и запахов. Судороги могут быть связаны с испугом или даже отравлением. Обязательно обратитесь к ветеринару для проверки состояния. Постарайтесь создать спокойную атмосферу: уберите шум, дайте ему укрытие и время. Кормите его любимыми лакомствами, но без давления, чтобы он чувствовал себя в безопасности.
Здравствуйте!
Я думаю котик скоро привыкнет к новому желью, скорее всего ему надо уделять больше внимания, чтобы он не боялся и понимал с кем он связался.
Фига се! Во нервы у вас - железные! Неделю кошаку плохо, а вы, вместо посещения ветеринара в ответы лезете! Круто!!!
Вы взяли животное со слабой психикой и неврологическими расстройствами. Ловите его и несите к ветеринару. Вообще мне странно читать, что животное не ест неделю, а вы даже не удосужились записаться к врачу.