Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите просто уже нет сил, и сразу прошу не пишите какие то шутки

Знаете меня так достала моя мать, вечно у неё одни проблемы в жизни в которые она впитывает меня, несколько дней я была у бабушки, все было хорошо, даа время от времени вспоминала что мне нужно будет возвращаться в дом, ну и все таки мне пришлось придти домой так как дома меня ждут мои 2 морские свинки, нужно у них прибириться, все отмывать, взвешивать, вообщем нужно идти уже следить за ними. Иду я значит от бабушки домой, звоню матери, она трубку не берет, думаю странно, потом в итоге подхожу к квартире, звоню в домофон, она открывает,,, иии я вижу мать в халате и мужские ботинки, а двери в спальню заперта, думаю ну ладно,, не мое дела, но все равно какой то осадок на душе остался,, значит день быстро пролетает, дело ближе к вечеру, мать пришла с магазина, краем уха слышу звук бутылок, и мои глаза снова на мокром месте вспоминаю дни до того как ночевала у бабушки. Мать приходит в комнату и говорит, дочь ты только не ругайся, я бутылочку ( далеко не 1 бутылка) пiва выпью,, я такая да блин ну ладно,, и как думаете спустя 2 часа её опять понесло на улицу. Значит подходит ко мне она и говорит, я с подругой пошла, я на часик (и в итоге далеко не на часик как обычно) я такая,, да ты же обещала что не будешь ночью? Она говорит,, ну один раз и всё,, я же ей не родитель, поэтому не в праве запрещать, поэтому ответила что делай как хочешь. В итоге как обычно без приключений не обошлось, она вприницпи как всегда знакомится с мужиками в баре/ресторане, сегодня тоже не исключение,, и как думаете? Она сегодня решила подкатить к мужику, и её там избiли, сейчас она сидит на кухне ноет и параллельно обзывает меня. Честно была я эти несколько дней у бабушки, и так мне хорошо было.. а теперь пришла я домой и опять трепу себе нервы из за матери, я дома даже расслабиться не могу потому что постоянно такой пипдец происходит.. я вообще не знаю что мне делать?!? Хочется просто сбежать от этой чокнутой которая помешала только на своих мужиках и пиве, а кому интересно может пролистать мои вопросы в аккаунте и ознакомиться вообще что у меня происходит,, хотелось бы какого нибудь совета..

По дате
По Рейтингу
Знаток
3мес

Слишком много букв больше 3ёх не перевариваю

Мыслитель
3мес

старайся не обращать так много внимания на её проблемы, но про маму так нельзя потому что она тебе дала жизнь растила тебя воспитывала она в тебя душу вложила. да не всегда взрослые люди совершают адекватные поступки, постарайся маме объяснить что ты за неё переживаешь и очень любишь её поэтому не хочешь чтобы она попадала в такие ситуации. можешь даже бабушке рассказать об этом всем может она как то вразумит маму, но самое главное не ссорься с ней лишний раз

Ученик
3мес

Я думаю, твоя мама манипулирует тобой, говоря что бы ты на для неё главное в жизни. Ведь если бы это было так, она бы грубо говоря жила для тебя а ни для мужиков и баров. Повлиять ни ты, ни кто либо другой не сможет. Если она приняла решение что ей комфортно так жить, то она будет жить так, и ни что это не изменит, ни избиения, ни изнасилования, ни чего подобного этому. К сожалению мы не можем ручаться за жизнь других и поставить на правильный по нашему мнению путь.
Возможно у неё произошло много всего в жизни плохого от чего она сейчас пытается забыться.
Одиночество, или боязнь одиночества -это настоящая причина по которой твоя мама имеет ,, друзей,, и не даёт возможности тебе уехать внушив что без тебя всё упадёт пропадом. Хотя на самом деле, просто боиться остаться одна. Я думаю когда ты писала вопрос читала ответы и отвечала на них уже знала ответ на свой вопрос. Получается что или ты сама не хочешь уезжать от неё и уже привыкла к всему что происходит. Или тебе настолько внушили вышесказанное, что ты имеешь аргументы на отрицание всех возможных способов решения. Возможно способа ,,отучить,, твою маму от этого всего нет, так как она имеет причины для того что иметь такой образ жизни и пока она сама не разберёться в этих причинах и не решит свои проблемы ни чем не помочь ей. Главное тебе нужно помнить, что ты не выбираешь кто будут твои родители и ты не виновата в том что тебя родили и ты ни чем не обязана им. Ты живёшь свою жизнь и строишь так как хочешь ты, а если ты каждый день выбираешь остаться с мамой то это твой выбор по крайней мере должен быть. Ты не указала свой возраст, но судя по мыслям которые ты излагаешь, мыслишь ты достаточно взросло.
Банально, но попробуй почитать книги, парочку, на досуге, предпочтительно психологию,.это и успокаивает и что то для себя важное ты запомнишь, это я обещаю. Удачи тебе в этой не просто ситуации)

Ученик
3мес

Будь всегда на связи с бабушкой. Попробуй записать один из скандалов на телефон, камеру, диктофон. Обратись в ментовку или в органы опеки объясни ситуацию там тебе помогу и скорее всего опеку над тобой возьмёт твоя бабушка и эта свинья никогда не влезет в твою жизнь

Профи
3мес

уедь к бабушке, в чём проблема