Top.Mail.Ru
Ответы

Почему стабильные отношения для тебя опасность?

Ты мечтаешь о здоровых, нормальных отношениях. О любви без драмы, ссор и боли. Но каждый раз, когда всё становится слишком спокойно, ты словно нажимаешь на красную кнопку-начинаешь конфликт, провоцируешь скандал, отталкиваешь партнёра. Почему? Потому что для твоего мозга любовь всегда была хаосом. В детстве мама кричала, но потом обнимала. Папа исчезал, но возвращался с подарками. Любовь приходила только после страха, боли и манипуляций. Мозг связал привязанность с адреналином: если нет эмоций на грани, значит "что-то не так". И теперь, во взрослой жизни, стабильность кажется опасной. Если партнёр не устраивает драм-он "не любит по настоящему".
Учёные доказали: у людей из дисфункциональных семей искажена система вознаграждения. Их тело буквально запрашивает дозу кортизола и дофамина, как наркоман требует вещества. Это не осознанный выбор-это биологическая зависимость. Они разрушают отношения, потому что мозг требует воссоздать привычный хаос. Ведь хаос-это дом, знакомый с детства. Боль подтверждает бессознательную установку:"я не достоин хорошего", "Любовь=страдание". Это не мазохизм, это попытка контроля: лучше самому взорвать мост, чем ждать, когда это сделает жизнь-как когда -то сделали родители.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

ого как здорово написано!!!!!!!!!!!!!! для меня нестабильность,это самое стабильное.. жизнь мотала ого го как и на троих хватит. сейчас я в ступоре и отчаянии. Так как вакуум вокруг меня душит сознание и волю действовать.
Семья у меня была полная и нормальная ,это про детство. а своя семья почему то получилась кривая..
От этого для меня любые отношения,это непонятное состояние и поиск подвоха и ожидание предательства или удара в спину.

Искусственный Интеллект
4мес

если не брать во внимание дополнение, а просто ответить на вопрос, то на примере "стоячая вода гниет и протухает" так и отношения не любят застоя))

Искусственный Интеллект
4мес

Да в топку лубофф!
Есть множество других чувств и эмоций, которых достаточно для комфортных отношений.

Искусственный Интеллект
4мес

Пошлятина.
Я Мечтаю просто любить.

Искусственный Интеллект
4мес

Я нет. Ненавижу когда провоцируют конфликты специально. Пусть лучше будет спокойно стабильно и тепло