Не могу сбросить пароль на Биосе
В общем, есть у брата ПК на базе i3 12100f, материнка - MSI PRO B760M-P на DDR4. Все было хорошо, пока брат не словил вирус. По симптомам напоминал продвинутого майнера(т.е грузит пк, вытворяет всякую дичь на пк, закрывает страницы в браузере, связанные с антивирусами и т.д.) Ну я подумал, дело в шляпе, обычная переустановка винды искоренит нечисть с ПК. Но какого было мое удивление, когда при включении биоса я увидел окошко ввода пароля, хотя до этого система не требовала пароля. Тут я подумал, что ничего страшного, на пару минут больше займет решение проблемы, но нет. Я перепробовал все легкодоступные методы(джампер, вытаскивание батареи, отключение всех девайсов от пк и т.д.), но не один метод не помог. В общем, я был в отчаянии, не хотелось выбрасывать на помойку практически новую материнку. От безысходности, я решил нажать всеми любимую комбинацию ctrl + alt + delete. И какого было мое удивление, когда окошко пароля пропало, а винда начала загружаться как не в чем не бывало, причем дальше, если не пытаться заходить в биос, винда без проблем включается. В общем, кое как я переустановил винду(без захода в биос), полностью почистил ссдшники, ну и вроде проблема решена, комп работает идеально, майнер сдулся. Но при любой попытке зайти в биос, у меня вылезает окошко пароля, причем, пока я не нажму святую комбинацию клавиш(ctrl, alt, del), оно не пропадет, какие либо махинации не делай.
фото окошка пароля для входа в биос
А если отключить все жесткие диски он автоматически должен заходить в биос.
Замени батарейку биос