Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любовь ощутить и понять можно не сразу. А вот нелюбовь очень осязаема. Вы согласны?

Цвет Индиго Ученик (118), открыт 2 дня назад
Натолкнуло на это мысль воспоминание. Женился я, можно сказать, не на той, о которой мечтал. Думал- стерпится, слюбится, это только в кино все так остро и романтично. В какой то момент стал думать что моя супруга (теперь бывшая) действительно моя судьба... Наивный. Жизнь послала одно испытание, и я думал, что вместе, мы, любящие друг друга (а она так мне в любви клялась) его преодолеем. Но она, образно говоря, подставила мне подножку там, где я не ожидал. Пробовал бороться с обидой- ведь мы любим друг друга, но помимо воли стал замечать за ней негативные черты характера, умение манипулировать мной и пр. Стал думать- а какая же ты скотина. Ну а потом понял- все это было бы неважно, если б я ее любил. А я ее НЕ ЛЮБЛЮ. В тот момент так остро это чувство ощутил. И понял, что сердцу не прикажешь. После этого мы развелись. Но я так и не смог наверное никого полюбить. У меня есть другая жена, она мне подножки не подставляет, но... Такой взаимной любви, как хотелось бы, у нас нет и не было...
2 ответа
JDH Мыслитель (6502) 2 дня назад
так часто быват, но и любовь тоже можно почувствовать
Цвет ИндигоУченик (118) 2 дня назад
Но часто и любовь оказывается иллюзией. Или миражом. Думал, что это подлинное чувство, а оказывается нет...
JDH Мыслитель (6502) Цвет Индиго, просто когда задаешься вопросом, нужно отвечать и себе искренне тоже. а если ты и начал задаватся вопросом "а люблю ли я ее?" то это уже звоночек.. и вообще не очень хороша история когда ты в отношениях с нелюбимым человеком
Похожие вопросы