Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если мне дали квартиру по сиротству в другом городе?

Макс Оборник Ученик (157), открыт 1 день назад
Здравствуйте
Уже несколько лет живу в большом городе, сегодня дали квартиру в родном городе, переезжать не хочу, что я могу делать с этой квартирой? Сдавать/продавать, если да, то через сколько?
4 ответа
Сергей Искусственный Интеллект (249056) 1 день назад
Сдавать в аренду и получать доп доход. Только для начала сьездить вообще посмотреть что дали. Возможно стоит избавиться от неё и вложиться во что то нормальное.
ШуняИскусственный Интеллект (660253) 17 часов назад
сдавать нельзя. могут прийти с проверкой
ШуняИскусственный Интеллект (660253) 17 часов назад
Статья 78 Жилищного кодекса Российской Федерации также устанавливает, что обмен и сдача в аренду квартир, полученных по договору социального найма, не допускается. Таким образом, сдача в аренду квартиры, полученной по договору социального найма, является незаконной и может привести к лишению права пользования жильем
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (115553) 1 день назад
Ничего. Радуйся. Продать сможешь только через 5 лет, после того, как проживёшь в ней. Прямо сейчас тоже можно продать, но судя по вопросу вряд-ли на это у тебя хватит ума. А чтобы узнать цену, посмотри сколько в этом городе стоят подобные квартиры
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (168534) 1 день назад
Сирот ставят на очередь на получение жилья именно в том населенном пункте, где они были зарегистрированы в момент потери родителей. И дают жилье именно в этом населенном пункте. Мало ли, куда вы там уедете после 18-летия, закон есть закон.
На квартиру с вами будет заключен договор спецнайма на пять лет, ничего с ней сделать в смысле распоряжения вы не можете, ибо не собственник.
Шуня Искусственный Интеллект (660253) 17 часов назад
ничего . оплачивать регулярно 5 лет . иначе квартиру заберут. Согласно п.4 статьи 100 Жилищного кодекса РФ наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем
Похожие вопросы