Почему не растут мышцы?
Начал активно качаться дома с начала ноября, сейчас уже вторая половина февраля, а результата нет.
Как был в ноябре бицепс 33,5 см на обеих руках, так и остался. Единственное где мышцы слегка увеличились(за счёт разводки гантелей лёжа) , так это на груди и то на сантиметр, не более.
Хоть последние подходы в жиме штанги лёжа и даются с трудом , но какой-то значительной нагрузки я на них не ощущаю,так же и с подъёмом штанги на бицепс, в этих случаях скорее предплечья устают, нежели другие мышцы.
Предплечья(штангой) 24 кг ,
Молотки 12 кг (можно увеличить до 18 кг, а то чувствуется, что слишком легко)
Подъём штанги на бицепс 24 кг
Жим штанги лёжа 32 кг
Разводка гантелей лёжа 9 кг
Каждое упражнение выполняю по 4 подхода и в каждом подходе по 12 повторений
В понедельник упражнения на грудь, во вторник на бицепс , в среду я отдыхаю.
В четверг упражнения на грудь , в пятницу на бицепс,в субботу и воскресенье я отдыхаю
Что делать? Может увеличить количество повторений в некоторых упражнениях?
Кол-во белка в день 130-150
а где самое главное?спина и ноги!?мелкие мышцы растут вслед за крупными!!!с такими весами ничего и не должно расти.масса попрет когда веса в базе-приседы тяги жимы перевалит за собственный.кстати мелкие мышцы отдельно не тренят
Тренируешь мелкие мышцы, а они растут только вслед за крупными. Тебе нужна база (ноги, спина, грудь), дома это практически невозможно раскачать.
И при наборе мышечной массы упор идет на сложные углеводы (крупы, каши, рис), а не белки. Твои гигантские дозировки белка просто идут в унитаз.
протеин нужен, белок, мясо, и больше качаться
Жим лёжа 32 кг... Тебе скок лет то?
Обычно процентов 80 от своего веса не проблема практически со старта.
Если ты килограмм 40 весишь, то тебе наверное ещё и 16-ти нет.
Ну короче не парься, можешь загуглить про препубертат, первый пубертатный, второй, а можешь просто на веру принять, что это такой возраст, и нормально кач лет с 16-ти пойдет.
Не думай о белках,дело не в них поверь. Дело в твоей генетике и в том,что бицепс нужно изолировано качать ,безвсяких раскачиваний