Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не растут мышцы?

Начал активно качаться дома с начала ноября, сейчас уже вторая половина февраля, а результата нет.
Как был в ноябре бицепс 33,5 см на обеих руках, так и остался. Единственное где мышцы слегка увеличились(за счёт разводки гантелей лёжа) , так это на груди и то на сантиметр, не более.
Хоть последние подходы в жиме штанги лёжа и даются с трудом , но какой-то значительной нагрузки я на них не ощущаю,так же и с подъёмом штанги на бицепс, в этих случаях скорее предплечья устают, нежели другие мышцы.

Предплечья(штангой) 24 кг ,
Молотки 12 кг (можно увеличить до 18 кг, а то чувствуется, что слишком легко)
Подъём штанги на бицепс 24 кг
Жим штанги лёжа 32 кг
Разводка гантелей лёжа 9 кг

Каждое упражнение выполняю по 4 подхода и в каждом подходе по 12 повторений

В понедельник упражнения на грудь, во вторник на бицепс , в среду я отдыхаю.
В четверг упражнения на грудь , в пятницу на бицепс,в субботу и воскресенье я отдыхаю

Что делать? Может увеличить количество повторений в некоторых упражнениях?

Дополнен

Кол-во белка в день 130-150

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

а где самое главное?спина и ноги!?мелкие мышцы растут вслед за крупными!!!с такими весами ничего и не должно расти.масса попрет когда веса в базе-приседы тяги жимы перевалит за собственный.кстати мелкие мышцы отдельно не тренят

Просветленный
3мес

Тренируешь мелкие мышцы, а они растут только вслед за крупными. Тебе нужна база (ноги, спина, грудь), дома это практически невозможно раскачать.

И при наборе мышечной массы упор идет на сложные углеводы (крупы, каши, рис), а не белки. Твои гигантские дозировки белка просто идут в унитаз.

3мес

протеин нужен, белок, мясо, и больше качаться

Мыслитель
3мес

Жим лёжа 32 кг... Тебе скок лет то?
Обычно процентов 80 от своего веса не проблема практически со старта.
Если ты килограмм 40 весишь, то тебе наверное ещё и 16-ти нет.
Ну короче не парься, можешь загуглить про препубертат, первый пубертатный, второй, а можешь просто на веру принять, что это такой возраст, и нормально кач лет с 16-ти пойдет.

Просветленный
3мес

Не думай о белках,дело не в них поверь. Дело в твоей генетике и в том,что бицепс нужно изолировано качать ,безвсяких раскачиваний