я сам парень,но не понимаю почему большинство знакомых парней больше предпочитают носить дорогую обувь чем носить дорогую,верхнюю одежду(по типу куртки,футболки)
кхм, ну логично что обувь стоит дороже штанов или футболки - она и должна стоить дороже! что такое футболка ? Это просто тряпка со швами - не более. То же самое справедливо и для штанов - спортивные ли, джинсовые или брючные, да даже кожанные должны стоить дешевле чем ладная обувь. Она в изготовлении сложнее , больше элементов - протектор,закрепка, союзка и прочая прочая.
Костюмы и верхняя одежда по типу всяких кожанок, дублёнок , шуб и т.п. разумеется самое дорогое.
Обувь важнее , экономить на обуви нельзя, от обуви зависит сколько ты пройдешь и как быстро устанешь или промокнут ли ноги.
наверно не обходится без влияния масс медиа. много рекламы с кроссовками, контента в интернете с кроссовками. в футболе что самое заметное и понтовое? Бутсы. У реперов что самое приметно? Кеды какие-нибудь типо эксклюзивные от тревиса скотта. В баскетболе джорданы. И западная повестка. Откуда мода то идёт? Все эти стремные кроссовки с огромными подошвами типо баленсиага, которые носят патлатые зумеры пошли из америки. Там их носят эпатажные личности типо канье уэста для соревнования "кто наденет самые страшные ботинки". У нас их берут на садоводе за 2тыщи, чтоб показать что ты в тренде. И так не только с кроссовками. Дорогущие шлёпки, которые ничем не отличаются от недорогих, просто выглядит по-другому, "модно" В общем обувь более заметна. Никита ефремов с его магазином, литвин, который дарит своей лярве кроссы за миллион рублей итд итд. Все же смотрят на это
я сам к обуви очень не равнодушен и так как бегую то покупаю и раз в пол года- год меняю кросовки на версию от 100-200 евро но у меня счас зимняя курка 5.11 стоит почти 400 евро и за эту цену я не видел или не пробывал кросовок