Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Философский вопрос
+3

Вопрос о предательстве

Вы бы смогли простить предательство близкому человеку, родственнику? В своё время человек сделал очень мерзкие поступки по отношению ко мне, хотя я всегда этому человеку помогала, сделал очень больно и в очень не простой для меня период... Мной было принято прекратить полностью общаться, три года почти мы не общались, максимум там звонок один два раза в год и пару фраз по общим семейным делам, сейчас же этот человек настойчиво мне пишит несколько дней подряд, просит прощения и даже признает что действительно был не прав, хотя на тот момент когда у нас был конфликт она считала что она все правильно делает. Я то понимаю что человек вряд ли изменился, просто она такая какая есть, и общаться мне не очень хочется с такими людьми, с другой стороны это очень близкий для меня человек, и мне тоже больно от всей этой ситуации... Вот и думаю начать общение чисто поверхностно, чтоб и ей и мне легче стало, но особо не пускай в свою жизнь, чтоб снова больно так не сделали, или ну его нафиг, разорвали общение и нечего его снова начинать... Для себя ещё не совсем решила как поступить, поэтому интересно почитать ваши мнения как бы вы поступили, ну а позже ещё раз все буду думать и принять решение

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Все люди ошибаются, предают, бросают, но когда они это осознают, а после извиняются, можно простить, но на чеку и осторожным с ними нужно оставаться всегда.

Высший разум
5мес

Вы не знаете что есть упражнение прощения.
1.Прощаете всех кого помните с 3-х лет.
2.Просите прощения у всех,кого помните с 3-х лет.
3.Прощаетесь со всеми кого помните с 3-х лет.Лучше с радостно,с благодарностью и обнимашками.
Каждому человеку посвятить от 15 минут за раз и до тех пор пока не будет облегчения при озвучивании имени именно этого человека.Потратите минимум 300 минут,а максимум у меня было 3 года.

Просветленный
5мес

Ну вот такие они, человеки. Нужно принимать каждого по своей природе и не обижаться. У меня такие же родственники. Когда в 90-е нечего было есть, приезжали к нам в гости в деревню и увозили целые сумки мяса, муки, круп. Теперь, когда с нас стало нечего взять, а они стали жить хорошо в городе, даже не звонят. С этим всë равно ничего не сделаешь, значит, нужно даже не думать

Искусственный Интеллект
5мес

если нет желания общаться
ради чего это делать
из моего опыта - предав однажды будут и повторы
но решать вам конечно
прислушайтесь к себе, насколько вам это надо

Оракул
4мес

И МАЗ попал куда положено ему,- И он пришел — трясется весь... А там — опять далекий рейс,- Я зла не помню — я опять его возьму!
Владимир Высоцкий