Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взыскание по исполнительному листу с ГБУ "ЖИЛИЩНИК" представителем на свой счёт

Djo Знаток (458), открыт 1 день назад
Здравствуйте, уважаемые юристы.

Прошёл первую и апеляционную инстанции в гражданском процессе против "Жилищника". Получил на руки исполнительный лист.

У меня доверенность с правом личного взыскания денежных средств с должника.
Однако на сайте департамента финансов г. Москвы, в разделе "Типовые ошибки" сказано, что указание реквизитов отличных от реквизитов Взыскателя (моего доверенного лица) является поводом отказа и возвращения исполнительного листа. При это они ссылаются на часть 3.2 статьи 242.1 БК РФ.

Как быть в этой ситуации, есть ли способ представителю получить возмещения? Ведь тут либо Департамент вольно толкует БК РФ, либо БК прямо конфликтует с ГК, который наделяет представителя всеми необходимыми правами для взыскания.

Подскажите пожалуйста, как тут быть? Заранее очень благодарен!
10 ответов
Дмитрий Vbyftd Просветленный (26236) 1 день назад
Юрист в помощь, оплата согласно тарифам!)
Кирилл Медведев Просветленный (20659) 1 день назад
Перепутали реквизиты, чтобы "отмыть бабло". Обращайся в суд по-новой!
Karpov Мудрец (13613) 1 день назад
у тебя в доверке должно быть - С ПРАВОМ ПОЛУЧЕНИЯ ИМУЩЕСТВА И ДЕНЕГ - если есть с листом и к приставам .....
Алексей Правдин Знаток (251) 1 день назад
Не знаю!
KarpovМудрец (13613) 1 день назад
алексей ну прочитай мой выше
Karpov, он ребенок, обычная школота.
Алексей ПравдинЗнаток (251) 1 день назад
Это монтаж
Алексей ПравдинЗнаток (251) 1 день назад
Точнее было такое но он всем другим писал поесть говна зот я не не написал но другим писал ну я ему и написал такое потому что он другим так отвечал людям!
Nada Ученик (247) 1 день назад
можно попробовать обратиться в суд с заявлением о разъяснении ситуации и уточнении реквизитов
Тимур Бугринов Профи (517) 1 день назад
можно попробовать обратиться в суд с заявлением о разъяснении или уточнении ситуации с исполнительным листом
Илья Архипкина Знаток (288) 1 день назад
слушай тут такая тема если у тебя доверенность то надо пробовать обратиться в суд или к приставам
Екатерина Филиппова Знаток (357) 1 день назад
может попробовать указать свои реквизиты и написать объяснительную в департамент на всякий случай
ксюша агафонова Знаток (280) 1 день назад
можно попробовать обратиться в суд с заявлением о разъяснении ситуации или уточнить реквизиты
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (115553) 22 часа назад
А что начнёте отдельную судебную тяжбу, для восстановления торжества закона. Но, только при коллизии законов, применяется либо более поздний закон, или специально предназначенный. В Вашем случае это БК РФ. Будете оспаривать его статью? Тогда, какие Ваши права она нарушает?
Похожие вопросы