Сколько платят уборщицам в Православных Храмах? Знаете? Интересно вам, насколько щедра Церковь?
Я знаю, примерно , если перевести на доллары это 50 долларов.... Коммуналку хватает погасить, а хлебушек дадут с панихиды...
Слава Богу конечно за ВСЕ, но вотвозникает вопрос...
Хватает ли на хлебушек настоятелям Храмов? И кстати на коммуналку тоже хватает ли?
У меня было время в лицо им говорила это, но слышала лишь одно, что у них много деток....надо...на то и на это и на купола позолотить....смирение...смирение и ещё раз смирение..
ну 50 долларов в день это нормальная оплата...
Ну вот я тебе скажу, как сотрудник 3-х храмов с 20-летним стажем:
Обслуживающий персонал (уборщицы, свечницы, сотрудники лавки, повара и многие певчие) работают неофициально и их зарплаты зависят исключительно от дохода храма и порядочности настоятеля.
Кстати, все настоятели, с которыми мне приходилось работать - весьма порядочные люди, а вот рядовые попы... Среди них попадаются и весьма подленькие и воровстве товарищи....
Так-то, от людей зависит. Никто ж не заставляет соглашаться на маленькую зарплату.
Кстати, парадокс: в архиерейских подворьях, где самый высокий доход - самые маленькие зарплаты. Причем, у всех - от попов до уборщиц.

.
Церковь даёт то , что никто дать не может - это прощение грехов , благодать и жизнь вечную и именно для этого она существует . А всё остальное уже вторично
Епископы выплачивают охраннику для собственной охраны от Бога от 400 тыс до 1 млн. руб.
Персональному водителю от 100 тыс. руб. в месяц.
Персональному повару от 200 тыс. руб. в месяц.
В монастыре в Москве монастырский чиновник подарил повару за вкусные обеды новый автомобиль.
Самому главному церковному чиновнику положена ФСО за счет казны.