Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить минтай?

Роза Ученик (10), открыт 1 день назад
Как лучше приготовить минтай?
Можно сначала уху сварить, потом свареннную рыбу пожарить с луком?
7 ответов
Искусственный Интеллект (156919) 1 день назад
отвари с луком минут 7 посоли и поперчи
Serg Havr Искусственный Интеллект (192468) 1 день назад
Сперва замариновать с луком репчатым. Минтай сухая рыба, ловят минтай ранней весной донным тралом у берегов Камчатки, выловленный ближе к лету минтай японцы в пищу не употребляют, и в советское время пищевой минтай появился в продаже только после того, как его стали закупать японцы.
Я Умница Искусственный Интеллект (270718) 1 день назад
не, не надо так делать. весь вкус в бульоне останется, пожаренная рыба будет как бумага без вкуса и запаха. так что,либо отварить со специями, еще лучше, на парУ его приготовить, либо тогда уж просто пожарить. можно чутка подольше повозиться и сделать рыбу под маринадом (старое советское блюдо, вкусное очень). для этого рыбу пожарить , обваляв в муке с солью, сложить в емкость. натереть много морковки, нарезать полукольцами много лука, все это пассировать до мягкости, затем посолить, поперчить, добавить сахара и томатной пасты, сбалансировать вкус, положить лаврушку и черный перец, потомить овощи немного и потом это все выложить толстым слоем на рыбу, оставить остывать на кухне, потом убрать в холодильник. хотя и в горячем виде вкусно, но еще вкуснее, когда все это настоится, т.е. на следующий день.
АК-47 Высший разум (173462) 1 день назад
Лучше всего просто пожарить
1)Разморозить 2) плавники и хвосты отрезать и распластовать на две половины вдоль хребта.
Далее есть два способа 1) удалить хребет и черные пленки и получить два филе с кожей для жарки
2) можно хребет не удалять если костей не боишься
Жарить надо обваляв филе в муке и обязательно окунув в кляр из муки, крахмала и разрыхлителя
Так в итоге получится минтай в реально хрустящем кляре .Шикарная рыба не хуже той что подают в дорогих ресторанах
Не забудь перед тем как валять в муке и кляре рыбу посолить поперчить и сбрызнуть лимоном
Мария Соколова Оракул (79461) 23 часа назад
Из варёной рыбы делают котлеты, особенно из костлявой. С жареным луком. Сварить и выбрать кости.
Я минтай жарю, перекладываю тушёной с томатом кислой капустой, постоит-настоится в хол-ке и очень вкусно.
Похожие вопросы