Откуда это - мир стоит на слонах?
Сотни раз царь-демон Камса выкорчевывал гору, держа ее в воздухе, и затем снова ставил на место. Увидев Господа Парашураму, с глазами красными от гнева и сияющего как лучезарное солнце во время космического разрушения, Камса склонил голову перед мудрецом, обошел вокруг Него и припал к Его стопам.
Умиротворенный смирением Камсы, Парашурама с налитыми от ярости глазами сказал ему: «О червь! О мелкий краб! О ничтожное насекомое! Сегодня Я покончу с тобой, нечестивым кшатрием, возгордившимся своей силой! Лук, который Я держу в руке, весит сто тысяч бхаров. Он был дарован Господом Вишну для битвы в городе Трипура. Господь Шива лично даровал его Мне для уничтожения кшатриев. Если ты поднимешь его, то получишь благо, если нет, то Я лишу тебя твоей силы».
Услышав эти слова, Камса поднял лук, сделанный из семи пальм. Пока Парашурама наблюдал за ним, Камса легко завязал на нем тетиву. Сотни раз он натягивал тетиву до самого уха и отпускал ее с грохочущим звуком. Этот звук эхом разносился по вселенной семи планетарных систем, пронизывая весь космос. Он заставил дрожать даже слонов, поддерживающих все стороны света, а звезды - падать на Землю. Положив лук на прежнее место и снова и снова кланяясь Господу Парашураме, Камса сказал: «О Господь, я не кшатрий. Я - демон и Твой слуга. Я - слуга Твоих слуг. О Верховная Личность, пожалуйста, защити меня». Услышав эти слова, Господь Парашурама остался доволен им и предложил ему в дар этот лук.
Но потом Парашурама сказал: «Тот, кто сломает этот лук Господа Вишну, убьет тебя».
«Шри Гарга-самхита»
Шри ГаргаМуни
Тебя обманули.

Миф делаваров о «Большой черепахе» впервые записал между 1678 и 1680 годами Джеспер Данкертс. Легенда распространена среди других индейцев Вудленда, в частности ирокезов.