Top.Mail.Ru
Ответы

Я запутался! Я боюсь и не хочу жить! Мне страшно! Я больной человек! С ПОНИМАНИЕМ!

Я прошу совета только тех людей, которые реально могут помочь добрым советом, а те, которым лишь бы поржать над ущербностью других людей - прошу дальше не читать и не отвечать!

В общем, мне 24 года, есть любимая работа (таксистом работаю), з/п меня устраивает. Есть куча разных интересов и хобби. С февраля 2024 года я уже практически не общаюсь с друзьями, сижу дома по выходным около телевизора и смотрю фильмы и сериалы под пиво. Как раз, где-то уже примерно год, мою голову начали посещать ужасные мысли о Нем, о ком нужно только хорошо! Я глубоко верующий человек и мне страшно! Мысли сразу скажу, не мои, в меня как будто кто-то вселился. Я не могу так жить, мне страшно, вдруг Он меня накажет за такие мысли и я разлюблю все свои интересы, с работы попрут, моим близким (у меня только бабушка и дядя из близких) что то с ними случиться. Несмотря на то, что мысли не мои, мне страшно, я каждый день вымаливаю прощение, но все равно боюсь! Моя жизнь уже перестает иметь какой-либо смысл, так как эти мысли не дают мне покоя! (На работе еще как-то отвлечен за рулем, но дома на выходных это что-то.......!)

Мысли очень ужасные, даже страшно не то, что говорить о них в слух, их писать страшно!!! Ну прям такие, что мне жить реально не хочется! Я Его люблю всем сердцем и душой, а мысли эти меня ломают! Помогите, дайте советы, как мне быть? Меня жизнь итак уже обидела, я косоглазый на 1 глаз, походка у меня странная, рожа в прыщах, так теперь еще и эти мысли меня в гроб загоняют! Что мне делать? Дайте ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!

Дополнен

Я про Бога имею ввиду!

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Объясняю простой принцип. Чем сильнее вы боитесь какой-то мысли, тем больше внимания от вас она получает и тем больше сил вы в нее вкладываете. Естественно, она постепенно становится сильнее и трубит громче. За это вы ее боитесь еще сильнее и еще больше усиливаете ее.

А если вы перестанете бояться своих мыслей, если позволите им быть и просто не будете соглашаться с тем, что вам не угодно, то без подпитки они ослабеют и угаснут.

3мес

Есть ли в списках ваших хобби чтение Священного Писания и книг святых отцов? Если вы ничего не измените в образе своей жизни,то не ждите в жизни перемен к лучшему."Телевизор и пиво"-где вы почерпнули такой образ верующего в Бога человека?

Просветленный
3мес

Антон, дождитесь отпуска, и съездите трудником в монастырь, духовно восстановитесь. Вот тут например о монастырях где принимают https://azbyka.ru/palomnik/Куда_поехать_трудником

Искусственный Интеллект
3мес

на исповеди и у причастия последний раз давно был?

Искусственный Интеллект
3мес

...в таких случаях нужно не сюда писать, а идти в храм и беседовать со священником
ЛИЧНО. Если ХОТИТЕ помощи, а не просто поржать.

В какую конфессию вам идти с этим вопросом - выбирайте сами.