Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноутбук в одно мгновение посреди катки КС 2 стал перманентно виснуть и тупить, что делать?

Sparda The-Devil Ученик (113), на голосовании 1 месяц назад
Всем привет, у меня весьма сложная проблема с моим ноутбуком.

Windows стал ужасно тормозить после того как мой брат позавчера вечером играл CS 2. Во время катки, в середине процесса, он сказал, что ноут стал резко тормозить, в одно мгновение. Такое раньше иногда бывало, думал ерунда, ну он вырубил ноут и пошел спать. Щас пришел после работы, врубаю, он ужасно медленный.

Перемещение по окнам происходит прерывисто, раньше проводя курсором между иконками всё выделялось на пути, щас с мега задержкой и пропусками некоторых приложений на пути. Приложения открываются так, что сначала долго вижу белый квадрат, а затем загруженные по частям детали приложений/браузеров. Я даже в Яндекс зашел с большой задержкой из-за загрузки всего, очень фризит. Игры работают намного медленней чем раньше, очень огромная разница, и я про игры нулевых годов. Но даже просто работать, не играть — уже тяжко. Я даже сериал не могу посмотреть какой-нибудь, ужасные лаги и прерывисто всё. Я даже голоса в дискорде слышу обрывками, понимаю речь, но режет слух и бьет по мозгу.

Характеристики: RTX 3500 Ti, 16 ГБ, I5 12500
Компания ноута — ГИГАБАЙТ.

Я уже почистил ноутбук. Ну, как мог. Не помогло. Касперский при быстрой проверке не нашел каких-то актуальных вирусов.

Скажите пожалуйста, что мне делать, из-за чего это могло случиться? Мне пока проблематично относить ноутбук к мастеру.
Голосование за лучший ответ
Alex Гуру (3775) 2 месяца назад
Попробуй откат системы через точку восстановения перед тем как стал виснуть. Если не поможет сноси винду и ставь по новой
Sparda The-DevilУченик (113) 2 месяца назад
То что я описал случилось 18 числа, я могу выбрать эту дату на 12 число? Там просто она появилась когда я нажал галочку на "показать другие точки восстановления". Будто это не совсем то что нужно.
Sparda The-DevilУченик (113) 2 месяца назад
Огромное спасибо, очень помогло! Выбрал ту на 12 число.
Похожие вопросы