Сергей Шелякин
Искусственный Интеллект
(253721)
2 дня назад
Идея гавно.
Горох замачивать даже не нужно.
Он дроблёный уже продаётся.
Если нет дроблёного,то на 5-ть минут кинь его вариться в микроволновку.
И пускай там ещё 5 минут после отдохнёт.
☠.☠.☠.☠.☠.Оракул (69759)
2 дня назад
но дробленый всё-равно нужно замачивать, так сказать подготовить к варке.
Что бы он проще разварился в кашу, для супа пюре. Если не замачивать он не хочет развариваться. Мне лично приходится варить его в скороварке.
А если он будет мокрым и мягким благодаря блендеру превратится в подобие каши, которая быстро сварится в супе.
АК-47
Высший разум
(173467)
2 дня назад
Идея нормальная и даже хорошая для тех кто не боится лишний раз заморачиваться на кухне и мыть лишнюю посуду
Я же из тех кулинаров, кто терпеть этого не может, поэтому если надо гороховый суп ,то буду варить традиционным способом
А если горох разваривается плохо, просто добавлю щепотку соды
Karpov
Мудрец
(13694)
2 дня назад
мясо или копчёные рёбра варятся час ... за двадцать минут до готовности картофель кубиками .. за пять минут до готовности зажарка лук морковь ..... горох варится отдельно час -потом протирается толкушкой через дуршлаг (ты можешь и блендер ) затем добавляется в суп и доводится до кипения ..
☠.☠.☠.☠.☠.Оракул (69759)
2 дня назад
я варю горох в скороварке, 20 минут до первого закипания и там уже каша.
Меня устраивает, даже очень, но многие не имеют скороварку.
Мой вопрос, это дать людям идею и возможность ее обсудить. Может для кого то это будет хорошим решением. Каждый кто задумается над вопросом может захотеть попробовать. И вдруг это будет работать. Ну и мне самому интересно, я надеялся на то что кто то делал подобное и даст мне ответ работает это или нет.
Спасибо!
☠.☠.☠.☠.☠.Оракул (69759)
2 дня назад
Но меня заинтриговал момент с варкой гороха и толкушкой.
Но скороварка решает сразу 2 этих вопроса, варит отдельно и сразу в кашу!
Спасибо, мысль в целом отличная для тех у кого нет скороварки.
Romzes
Оракул
(79592)
2 дня назад
Не знаю, я тут новенький, но думаю блендером это лишнее, покупаю дешёвый в прозрачном пакете, разваривается за два часа, даже без замачивания, суп пюре гороховый получается супер, ну если не разварился, соды на кончике ножа, на вкус не повлияет
☠.☠.☠.☠.☠.Оракул (69759)
1 день назад
Я варю суп пюре примерно за 40 минут, Как варю сказано и в вопросе и в комментариях. А хотелось бы сварить за 30 минут, или за те же 40 если нет скороварки как у меня.
Здесь часто поднимается вопрос о том что не смотря на замоченный
в воде горох. Гороховый суп тяжело сварить, горох не хочет разваривается.
Я все время сам горох развариваю в скороварке, затем перекладываю в основной бульон и варю суп.
ИДЕЯ ТАКАЯ :
Мы замачиваем горох, как он станет мягким, сливаем воду, помещаем в блендер.
И дробим на более мелкие фракции:
Благодаря мягкости, пластичности и влажности горох перемелется в некую кашицу.
На которой мы и сварим пюре образный суп очень быстро !
Как вам идея ? Как считаете получится ?