Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ГОРОХОВЫЙ СУП ПЮРЕ: хорошая идея или хороший совет. ВАШЕ МНЕНИЕ, что из этого получится ?

☠.☠.☠.☠.☠. Оракул (69759), закрыт 1 день назад

Здесь часто поднимается вопрос о том что не смотря на замоченный

в воде горох. Гороховый суп тяжело сварить, горох не хочет разваривается.
Я все время сам горох развариваю в скороварке, затем перекладываю в основной бульон и варю суп.

ИДЕЯ ТАКАЯ :

Мы замачиваем горох, как он станет мягким, сливаем воду, помещаем в блендер.
И дробим на более мелкие фракции:

Благодаря мягкости, пластичности и влажности горох перемелется в некую кашицу.
На которой мы и сварим пюре образный суп очень быстро !
Как вам идея ? Как считаете получится ?
Лучший ответ
Бобер Бобрикович Знаток (351) 2 дня назад
Должно получится, я как то ел такое. Вкуснятина
Остальные ответы
Елена Марущенко Мастер (1691) 2 дня назад
Ну вообще прикольно, должно получиться
Yumi Профи (819) 2 дня назад
ну попробуй
☠.☠.☠.☠.☠.Оракул (69759) 2 дня назад
Ишь ты хитрый, а вдруг я все испорчу. Хочется узнать мнение других.
В друг так кто уже делал.
Yumi Профи (819) ☠.☠.☠.☠.☠., ну зато будет опыт
2004самса Знаток (390) 2 дня назад
Отличная идея обязательно готовьте, также советую приготовить суп Маш там с фаршем вообще вкуснятина
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (253721) 2 дня назад
Идея гавно.
Горох замачивать даже не нужно.
Он дроблёный уже продаётся.
Если нет дроблёного,то на 5-ть минут кинь его вариться в микроволновку.
И пускай там ещё 5 минут после отдохнёт.
но дробленый всё-равно нужно замачивать, так сказать подготовить к варке.
Что бы он проще разварился в кашу, для супа пюре. Если не замачивать он не хочет развариваться. Мне лично приходится варить его в скороварке.

А если он будет мокрым и мягким благодаря блендеру превратится в подобие каши, которая быстро сварится в супе.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (253721) ☠.☠.☠.☠.☠., я просто на ночь кидаю горох в кастрюлю и ставлю её в холодильник.Назавтра как есть время,суп варю.Нет времени,хрен с ним,не прокиснет за неделю)))
Павел Гнобышев Искусственный Интеллект (436849) 2 дня назад
слышал как то с помощью микроволновки делают мягче.
сам не пробовал.
ваш вариант не помог. не пюре а дробленый горох. хотя может блендер и справится.
АК-47 Высший разум (173467) 2 дня назад
Идея нормальная и даже хорошая для тех кто не боится лишний раз заморачиваться на кухне и мыть лишнюю посуду
Я же из тех кулинаров, кто терпеть этого не может, поэтому если надо гороховый суп ,то буду варить традиционным способом
А если горох разваривается плохо, просто добавлю щепотку соды
RomzesОракул (79592) 2 дня назад
Повара не моют посуду, они выше этого, для этого есть мама и жена
Елена Николаевна Оракул (89163) 2 дня назад
Пюреобразный суп подгорит.Можно приготовить суп-пюре,но уже после того,как горох разварится
Karpov Мудрец (13694) 2 дня назад
мясо или копчёные рёбра варятся час ... за двадцать минут до готовности картофель кубиками .. за пять минут до готовности зажарка лук морковь ..... горох варится отдельно час -потом протирается толкушкой через дуршлаг (ты можешь и блендер ) затем добавляется в суп и доводится до кипения ..
я варю горох в скороварке, 20 минут до первого закипания и там уже каша.
Меня устраивает, даже очень, но многие не имеют скороварку.

Мой вопрос, это дать людям идею и возможность ее обсудить. Может для кого то это будет хорошим решением. Каждый кто задумается над вопросом может захотеть попробовать. И вдруг это будет работать. Ну и мне самому интересно, я надеялся на то что кто то делал подобное и даст мне ответ работает это или нет.

Спасибо!
Karpov Мудрец (13694) ☠.☠.☠.☠.☠., я люблю что бы горох был полностью разварен (кисель ) а кубики картофеля целые ...
Но меня заинтриговал момент с варкой гороха и толкушкой.
Но скороварка решает сразу 2 этих вопроса, варит отдельно и сразу в кашу!
Спасибо, мысль в целом отличная для тех у кого нет скороварки.
Romzes Оракул (79592) 2 дня назад
Не знаю, я тут новенький, но думаю блендером это лишнее, покупаю дешёвый в прозрачном пакете, разваривается за два часа, даже без замачивания, суп пюре гороховый получается супер, ну если не разварился, соды на кончике ножа, на вкус не повлияет
☠.☠.☠.☠.☠.Оракул (69759) 1 день назад
Я варю суп пюре примерно за 40 минут, Как варю сказано и в вопросе и в комментариях. А хотелось бы сварить за 30 минут, или за те же 40 если нет скороварки как у меня.
☠.☠.☠.☠.☠.Оракул (69759) 1 день назад
Хотелось бы как бы упростить процесс, сделать его более ленивым.
Romzes Оракул (79592) ☠.☠.☠.☠.☠., Да куда уж ленивее, я делал самый ленивый гороховый суп, закидывал, кости вместе с горохом, варил два часа, пассеровка, картоха все, ну соль, перец, Лаврентий
Похожие вопросы