Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уменьшение размера фото без потери качества

kata icaz Ученик (11), открыт 1 день назад
как мне уменьшить фотку но не потерять качество допустим я хочу уменьшить ее размер вставки на 50x35 как мне это сделать без потери качества
8 ответов
Даня Шепелев Профи (894) 1 день назад
Переведи в другой формат, с менее щадящим сжатием
АлексейМыслитель (6438) 9 часов назад
Любое перекодирование лишь ухудшит качество
Даня Шепелев Профи (894) Алексей, Согласен, однако перекодирование перекодированию рознь. Одно сильнее, другое не так.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (214805) 1 день назад
Показывать надо что ты там делаешь
OldAlexВысший разум (144746) 16 часов назад
Для начала, что такое 50×35 - пиксели или размеры "фото на документы" в миллиметрах? И каковы параметры исходного изображения…
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мыслитель (6318) 1 день назад
Я в максе и другом софте использую масштабирование. Но это не то может для тебя...в фш и тд вроде так же можно масштабирование делать.
Шмоня Мастер (1749) 1 день назад
В принципе никак, но если можно то можно использовать векторную графику
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мыслитель (6318) 1 день назад
Вектор да он никак не искажается, но фотки в секторе сомнительная идея...нужно с 0 рисовать)
Danil Buriak Просветленный (22084) 1 день назад
качество теряется при увеличении а не при уменьшении..
Y.NineИскусственный Интеллект (188125) 23 часа назад
качество теряется при любых манипуляциях с размером и не только с размером.
OldAlexВысший разум (144746) 16 часов назад
При увеличении разрешения в пикселях, по теории информации, качество остаётся неизменным (или слегка снижается при "некратном" масштабировании из-за алгоритмов интерполяции), а при уменьшении - неизбежно снижается. То, что "большая" картинка кажется "дефектной", а "маленькая" кристально резкой - это особенности восприятия к реальному качеству отношения не имеющее - посмотрите на уменьшенную картинку через увеличительное стекло, например.
Danil Buriak Просветленный (22084) OldAlex, если это картинка то она для восприятия человеком сделана из 3х4 плакат будет мутным, из плаката 3х4 будет отличного качества, сколько там пикселей потребителя не интересует а так да информация теряется, назад фарш не прокрутишь..
Lamme Мудрец (14002) 23 часа назад
Визуально качество при уменьшении размера не потеряется.
Похожие вопросы