Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете стоит ли читать книгу?

Помогите понять по небольшому отрывку, просто больше текста уже платно, а я хочу понять, стоит ли покупать или нет?
Текст:
Пролог

Тихая звёздная ночь. Вокруг простирается бескрайняя тайга. Небольшой городок Новосевер замер в безмятежности и красоте этих мест. Под лёгким ветерком колышутся маленькие светло-зелёные листочки. Олени, сидя рядом с рысями, волками и лисицами, смотрят с высокого холма на сотни крошечных человечков с необыкновенно яркими огоньками в руках, излучающими мягкий нежный свет. Кажется, сегодня должен быть особенный день.

И это правда, ведь ходят слухи, что именно в эту ночь ровно двести девяносто лет назад произошло нечто важное для каждого жителя города. Это событие до сих пор называют «Великим отпущением». Да, весьма странное название для великого праздника, но так уж решил народ.

Ну что ж, я расскажу вам историю этого праздника.
Свирепствовала страшная кровопролитная война. Война... Не с людьми, с животными. Казалось бы, что могут сделать нам, сильным и продвинутым людям, эти насекомые? Так думали многие, пока не столкнулись с ними лицом к лицу. Это были огромные пауки, богомолы, мотыльки и множество других страшных насекомых, которые были почти вдвое больше человека. Удивительно, но самыми опасными оказались не пауки, которые вызывают трепетот одного своего вида у многих людей, а мотыльки и богомолы. Особенно последние.

Богомолы с их ярко-зелёными крыльями и сильными лапками ежедневно залетали в дома людей, причиняя им беспокойство, ужас, а иногда и смерть, и разрушая всё на своём пути. Все — от стариков до школьников, от матерей до отцов — молились, чтобы никогда не столкнуться с этими существами.

...Разразилась страшная война. Но тут на помощь пришёл мудрец Акылбек, который спас всех.
На пылающем ярко-оранжевым светом рассвете жители Новосевера вдруг вскочили со своих постелей. Звеня громким колокольчиком, на всех парах бежала рысцой с холма красивая лошадь. Волнистая грива её развивалась на ветру, а на месте всадника сидел старец с длинной пушистой бородой. А старые - всегда мудрые.
Когда горожане, очарованные происходящим, медленно подошли к покрытому зеленью пологому склону, мудрец уже спешился и стоял на земле, поправляя свой чуть испачканный кафтан.

Дополнен

Вы реально даже вчитаться не можете?

Дополнен

Просто говорите, что читать вообще не надо

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Вы бы лучше название выложили.
Есть сайты где где можно почитать целиком,посмотреть оценки,почитать комментарии и рецензии, аннотацию. И на их основе составить мнение о книге.
А что даст этот отрывок...?
...
Сначала заинтересовало, ровно до момента когда ...!!! ((( пришёл мудрец Акылбек ))) !!!...
Теперь я в сомнениях и неуверен что стал бы такое читать.

Оракул
3мес

Зачем тебе читать? В тик-токе столько интересного, можно гыгыкать весь вечер как дурачок.

Мыслитель
3мес

не стоит

Мудрец
3мес

Тебе вообще не стоит читать, не думаю что ты чему-то научишься...

Ученик
3мес

Лучше читать книги которые расскажут что то полезное а сказки просто для развлечения