Top.Mail.Ru
Ответы

У Блока питания светодиодной ленты при подключении нагрузки падает напряжение с 50 до 40 вольт

Есть потолочный светильник, внутри установлен драйвер питания и к нему подключены две полосы светодиодных лент.
Драйвер потихоньку умирает, начинает умирать.
Драйвер вот такой: https://www.fvr-otdelka.com/goods/39465620-blok_pitaniya_varton_30vt_eb0_176_264_30_030_v2_0_dlya_svetilnikov_27_vt
Замерил напряжение мультиметром - без нагрузки даёт 50 вольт, при подключении 1 ленты - 45 вольт, при подключении второй ленты - 40 вольт. То есть под нагрузкой снижается напряжение у него.
Хочу купить новый блок питания, но оригинальный дороговат.
Хочу посоветоваться, подойдёт ли такой блок питания?
https://www.ozon.ru/product/blok-pitaniya-48-volt-3a-144vt-706708155/?at=NOtwpJ0AvcX02xPosp0mM79C2GgkW3CO6ZGYztP61p2q&from_sku=705664517&oos_search=false
Но этот блок питания на 2 или 3 ампера, а родной я так понимаю только на 0,5 ампер. И при подключении нагрузки напряжение не будет так падать до 40 вольт, получается светодиоды на повышенном напряжении будут работать - быстрее сгорят. Правильно я рассуждаю? Или подойдёт блок питания на 2 ампера?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
3мес

Проще было из ламп на 220 сделать. Тоже потолочные такого же размера.
Если просада идёт - тут всё просто. Или блок питания мощнее нужен или же лампы менее мощные.

Искусственный Интеллект
3мес

на лентах есть резисторы?
если есть, то всё правильно вы написали
действуйте на свой страх и риск.

Гуру
3мес

Какие у вас ленты?
Похоже что старый блок питания - источник тока и изменение напряжения с изменением нагрузки - это нормальный режим работы.
Тогда подключив источник напряжения, вы быстро сожжёте свои ленты.

Оракул
3мес

не знаю схему, но скорее всего там конденсатор который и даёт лишние вольты, но не даёт амперы !

3мес

непонятно рассуждаешь, сначала жалуешься что падает, потом опасаешься что не упадет.