Психология Синдром самозванца
Здравствуйте, меня долгое время волнуют свои внутренние чувства, какой-то конфликт между "нравится" и "не нравится". Я художник, дизайнер. Я много времени вкладываю в процесс, настраиваю себя, ищу вдохновение и идеи. Каждый раз, когда я делаю работу, мне кажется, что я недостаточно стараюсь, процесс меня не удовлетворяет, а результат огорчает. Я чувствую себя клочком пыли. Чувство, что я ленивая, недостаточно много вкладываю. Хотя я постоянно ищу какие-то креативные решения, мысли, идеи. Я трачу много времени, на один проект могу потратить от 8 до 13 часов. Я сильно устаю, что сказывается на организме и психологическом состоянии. Когда я сдаю работу слышу похвалу, положительные результаты, но мне кажется, что это преувеличение и на самом деле мне лгут. Чувство, что могу лучше. Мои знакомые и друзья говорят, что у меня синдром отличника, а то и самозванца. Эта проблема меня терзала давно, еще когда я училась в художественной школе. Мне никогда не нравился результат, а глядя на другие работы, вызывало чувство вины. Чувство, что на фоне остальных я мелочь как и то, чем я занимаюсь. Чувство какой-то зависти. Я разочарована в себе, что мне с этим делать? Хочу давно обратиться к психологу, но не знаю как. Что вы думаете насчёт всего вышесказанного? Мне хотелось высказаться и услышать хоть что-нибудь, будь это хорошее или плохое, понимание или осуждение
Учитесь получать удовольствие от процесса... Нет предела совершенству...)
Здравствуйте, Ксения. Готов с вами поработать!http://psyvlad.tilda.ws/
Первая консультация-бесплатно
здравствуйте. есть пример помощи--Управлять собой легче, когда знаешь механизмы гнева, вины, печали,несогласия
Анонимно. Ж.25 лет, 2 детей.
Здравствуйте! Вроде все задания сделала на этой неделе. Спасибо вам,чувствую себя гораздо лучше. управлять собой легче, когда знаешь механизмы гнева, вины, печали,несогласия с действиями других людей. Я долге время самостоятельно занималась собой,точнее пыталась. Таких результатов как с вами мне это не приносило, а с вами определенный прогресс! Я оплачу сеанс и обязательно к вам еще вернусь! спасибо!