Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в школах настолько высокая нагрузка по учёбе?

Обучаюсь на данный момент в 11 классе, до ЕГЭ осталось меньше 100 дней. Однако, я ни в какую не хочу в школу, потому что в ней творится кошмар. По расписанию у нас всю неделю по 7-8 уроков включая консультации, в субботу так вообще вместо стандартных 3-х уроков теперь около 5 и все они - сплошная математика. Учителя по непрофильным предметам требуют от нас "знать программу", которая до жути огромная, у нас каждую неделю самостоятельные, тесты, лабораторные и прочие прелести. По математике нас грузят так, будто мы все поголовно сдаём профиль, хотя половина класса даже не думает об этом. По химии и биологии требуют учить вот совершенно ненужные нам темы, а за незнание на меня реагируют как на бездельника. Почему введённый в Москве новый формат обучения - когда вся вторая половина года посвящена подготовке к экзаменам - не введётся по всей России? Замечу, что с этого нововведения прошло уже 2 с половиной года, и видимо ничего больше не изменится. Просто заставляют учить то, что не надо, уроков выше крыши, профильных уроков почти нет, сидеть в школе приходиться до 3, а порой и 4 дня, ещё и эта ужасная шестидневка. Неужели министерству образования совершенно плевать на здоровье учеников и результаты сдачи?

По дате
По Рейтингу
Знаток
3мес

Пфффффффффффффф ты ещё в универе не был

Просветленный
3мес

А что ты хотел, это же 11 класс
Думал там тебе на изи будет?
Неее

Мастер
3мес

бро,ты сам пошел в 10 класс.Вот и лови аптечку.

Искусственный Интеллект
3мес

потому что кое-кто не научился прогуливать и ходить тогда, когда ему удобно