Слово ``seldom'' в английском языке?
такой глуповатый вопрос лингвистический... я английский хорошо знаю, могу говорить и читать-писать, но тонкостей языка я, увы, не знаю. подскажите, знатоки: я во множестве статей, что читал, почти не встречаю этого слова. почти всегда оно заменяется на "not often". оно что, правда так seldom употребляется? почему?
В английском тенденция использовать позитивную лексику. Seldom - больше негативная, поэтому подобные слова и избегают. Вместо I dislike it англичанин предпочтёт I don't like it. Вместо I have little money они скажут I don't have much money. У них распространено такое явление, как positive thinking.
Да, слово seldom действительно используется довольно редко, особенно в разговорной речи и современных текстах. Оно звучит формально или литературно, поэтому в обычной речи его часто заменяют на not often, что звучит естественнее.
Кроме того, seldom — это наречие с негативным значением, и его сложнее комбинировать с другими частями речи, чем более гибкие конструкции типа not often. Тем не менее, в литературе, академических текстах и в официальном стиле его всё ещё можно встретить.
Редко
только потому что seldom —
значит практически никогда
т.е. слишком мало резонов
для использования этого слова