Top.Mail.Ru
Ответы

Установка окна в дачный дом

Здравствуйте. Купил дачу с гаражем в доме, но так вышло что машину в дом загонять не буду. Решили переделать гараж в жилую комнату. Возник вопрос. Как выставить окна на данном фото так чтобы ожинакого стояли. Стоит ли мне убрать бетонную перегородку и поставить окно так, чтобы стояли вровень? Что скажите? Как быть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

Перемычку убирать нельзя, может все очень печально закончиться. Лучше тогда окно на фото опустить что бы в уровень, так меньше риска повредить строение

Профи
3мес

Лазерный уровень установите, отмерьте высоту будущего окна, вынесите контрольные (реперные) точки и можете проём закладывать, как Вам вздумается, перемычку либо переставьте выше, либо новую выполните.
Можно вообще не париться и заказать панорамные окна во всю высоту и ширину гаражного проёма, уверен, что по финансам выйдет примерно в ту же стоимость, что и закладывать проём газоблоком или кирпичем, штукатурить и отделывать будущую стену.
А эффект и внешний вид, конечно, у панорамного окна будет в разы превосходить одинокое окошко в стене.

Просветленный
3мес

сделай оконную конструкцию во весь дверной проём
пространство в комнате визуально увеличится

Искусственный Интеллект
3мес

Я бы заказал окно на 8 см меньше того, что стоит рядом
э и шире примерно на 2/3. Перекладка перемычки на ряд выше может оказаться нетривиальной задачей с рисками завалить угол и крышу.

Искусственный Интеллект
3мес

Сделать перекладку перемычки, только так.