Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беспокоит ахиллово сухожилие

Елизавета Павлова Ученик (179), открыт 1 день назад
Неделю назад резко начал ныть ахилл на правой ноге при движении, именно в момент когда поднимала ногу над землёй, когда наступала все нормально было. В течении недели боль утихла, но сегодня при движении появилось ощущение будто сухожилие скрипит. Я даже не знаю как описать это чувство, это как когда чистый бокал губкой моешь, только без звука, именно тактильное ощущение. Я уже записана к терапевту на завтра, но хочется и народное мнение послушать
Дополнен 1 день назад
У меня бывают моменты, когда болит что то просто потому что перенервничала сильно, тревожник жуткий. Предполагаю, что возможно изначально болеть ахилл начал из-за этого (за день до этого ОЧЕНЬ сильно перенервничала + обезбол никак не помогал снять боль), но как будто это странное ощущение скрипа это не объясняет
3 ответа
Александр Светлов Мудрец (11259) 1 день назад
Нужно понять от чего это началось и на основании этого делать выводы. Причин может быть великое множество: не качественная обувь, накопительная травма, перенапряжение сухожилия. Склоняюсь больше к травме, потому что можно спрыгнуть с автобуса неудачно и получить подобную травму. Впрочем, гадать на кофейной гуще не хочется, нужно видеть МРТ.
Елизавета ПавловаУченик (179) 1 день назад
Я бы тоже думала о травме, но болеть начало когда я сидела просто))))))) ну все может быть, просто странно это немного
Александр Светлов Мудрец (11259) Елизавета Павлова, Накопительные травмы так и появляются, обычно. Что касается ваших нервов. Из-за перенапряженной нервной системы может возникнуть всё что угодно, даже остановка сердца. Но судя по вашим словам этот самый "скрип" происходит из-за того, что ваше сухожилие трётся об кость и прочие вещи. Это говорит о синовите сухожилия. Почитайте про синовит, может узнаете свою проблему.
Александр СветловМудрец (11259) 1 день назад
Может Синовиальная мембрана перестала выделять жидкость, по какой-то причине из-за этого перетерлось сухожилие и возникла боль.
ИБ Просветленный (22024) 1 день назад
Старость, Лизавета. Что уж тут поделать. Враг которого не победить
Елизавета ПавловаУченик (179) 1 день назад
Мне 19, куда старость ?
ИБ Просветленный (22024) Елизавета Павлова, да щас жизнь такая. Куча информации вокруг дурацкой, еды дурацкой. Займись йогой, плаванием. Дыши глубоко и спокойно. Меньше думай о жизни, нафиг мысли. Больше делай то что интересно тебе самой. Тогда здоровье попрет
Похожие вопросы