Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Тут в описании коротко объясню, кто-то сможет помочь разобраться с проблемой??? (внутри)

Не могу уменьшить диск С(системный) до необходимых значений. Мне нужно сделать его на 250Гб, из общего объема накопителя 930Гб(половина занята) мне необходимо сделать диск С, сделать диск D(его я не делал вообще) и установить вместе с ними Linux Ubuntu на свободное пространство(250Гб), то есть вот так: 250Гб(Диск С) - 250 Гб(Linux Ubuntu) - 430Гб(диск D, файлопомойка).

Вот что я делаю не так? Прикреплю и все скрины с проблемой также.

Делаю через утилиту Ventoy, загрузившись с флешки и через программу GParted(которая как исо-образ может делить дисковое пространство накопителя на компьютере).

Вот тут на скрине показано желтым(занятое уже пространство 476Гб) и свободное серым 453Гб.

Как получить так, как нужно???

Дополнен

На первом слева скрине показано окно с уведомлением от GParted при попытке уменьшить бОльше положенного системный диск С.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

может я конечно не понял вопроса, но во-первых. винда должна была сделать минимум 3 раздела + линукс должен был сделать 4 раздела + диск файлопомойки, итого 8 разделов, а на скринах только 4 (2 последних не в счет). во-вторых, тут я не понял, информация в 500гб должна остаться на месте? если так то ее по дискам надо разбрасывать и получается что в несколько заходов, то бишь делается диск д из незанятого пространства, потом заходится или через винду или через флешку, с диска С лишнее перекидывается на Д, потом опять переход в режим редактирования разделов, и уже уменьшается диск С до приемлемых размеров.
а вообще по хорошему разметка разделов делается на чистом диске, чтоб не приходилось переливать из пустого в порожнее.

Мастер
4мес

У тебя доисторический компьютер

Просветленный
4мес

с вашими фантазиями ставьте линукс на пустой диск и всё- пустой всмысле савсем пустой