Долго загружается ноутбук.
Долго загружается винда и все службы. Ноут (в свое время) был игровым по своим характеристикам. Ему уже лет 5-6. В плане железа ноут не плохой. ЛЕГКО тянет тяжелый проги (Автокад и т.д.), и игры. За последний 1,5-2 года на нем стояло 6 разных операционок (две из них лицензии), дело не в Венде. Менял жесткий диск, эффекта 0. Core i5 9-го поколения, 12 гигов оперативки (8+4, на момент установки летали). В биосе не чего не трогал. Дело в железе. но я не могу понять где....
ДополненЗачистил "Экран Смерти". в одном случаи из семи выскакивает в процессе работы
у меня всё летает после замены жесткого на ssd
Причем тут железо?
Якоря ОС классическая ботва. Они появляются после очередного вмешательства в ОС. Обновились, поставили софтину, выключили комп и вуаля, загрузка 5-10 минут, на ссд, вместо 30-60секунд. Лечится переустановокй ОС, или выяснениеям причины якоря, и устранением ее. Самое простое переустановка всей ботвы, лучше со сменой версий или сборок. Поиск причины заключается в записи протокола загрузки, и выявлении якорей по таймингам загрузки. Ну типа 100 процессов грузятся по 1--5 сек, а 101 процесс 40секунд, или 120. Зная имя, выясняем чей он, и устраняем! Обычно или чаще всего это дрова, реже службы ОС.
Если железо неисправно, то это легко проверить, простой тест выявит траблы, и даст чиний экран или типа того.
Обслуживание проводилось раз 3 году?! Еще может быть разрушения жесткого диска!