Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить собаку писать дома при любом случае?

Ангелина Фирсова Ученик (95), открыт 18 часов назад
у меня доберман 8 месяцев , взяли у заводчиков , она у них ходила в туалет дома…. , отучили , начала ходить на улице , дома перестала вообще гадить , но есть моменты когда она может именно написать , когда что то наделает , ругаю её голосом , потом через некоторое время зову начинаю гладить её , она сыт , утром встаю в 8:30 что бы погулять , она понимает что идем гулять и начинает ссать на свое место прям не вставая даже , ошейник когда одеваю тоже может написать , убрала все лежанки , пледа , гуляем хорошо почти по часу на улице , в 8:30 - 9:20 , потом в 15:00-15:40 , а потом 21:00-21:40 , не знаю уже как быть , что не сделаешь , как не подойдешь к ней , начинает ссать , команды делает выполняет , начнет прыгать на меня я голосом поругаю её , она может написать , хотя даже не трогаю её , в общем то ли она слишком эмоциональная, и я не знаю уже как с этим бороться , писать на свое место и потом лежать там это просто кошмар
14 ответов
дима заречный Просветленный (29400) 18 часов назад
По шее дать. Мордой в лужу ткнуть
Ангелина ФирсоваУченик (95) 18 часов назад
хахахахаха обязательно
дима заречный Просветленный (29400) Ангелина Фирсова, что смешного. Я серьезно. Метод кнута и пряника самый эффективный. И это не только животных касается
в лужу тыкала , по шее не давала и не буду давать , такое воспитание для доберманов не подходит
Voldemar Гений (69510) 18 часов назад
Исключительно ЛИЧНЫМ примером!
- Знаток (306) 18 часов назад
Или способом плохово обращения (как я с котятами)
Или с помощью лакомства
Alex Искусственный Интеллект (169173) 18 часов назад
Проверьте здоровье питомца, я полгода долбил лабрадора за это, оказалось, что у него цистит...
ну вот на улице на снегу я говорю ей команду ко мне и сидеть , она сидит долго , может быть и действительно цистит , но я больше с кланяюсь что собака не умеет держать эмоции и выплескивает их лужами просто , это раздражает
Alex Искусственный Интеллект (169173) Ангелина Фирсова, все возможно....
Alisa DoroninaИскусственный Интеллект (281607) 18 часов назад
Ну уж отлтчить цистит от именно писанья - не сложно!
Хто тама. Искусственный Интеллект (329470) 18 часов назад
А что себя не поругать?
купила живую игрушку и ждёт чего то.
всмысле
ну вас тоже родили и воспитывали приучали к горшку а не в кровати ссать и срать , что такого? или вы где хотите в туалет ходите ?
и что ваши родители себя то не ругали ? завели живого человека и что то ждут
всмысле причем , так вы живой человек и она живая собака , вас воспитывали и приучали к туалету , а не ссать под себя и я воспитываю собаку не ссать под себя и контролировать свои лужи , и просто попросила помощи , может у кого то это было и кто то сможет дать пару советов , а вы вместо того что б сидеть здесь и писать всем херню пошли бы лучше поучились как с людьми общаться
Хто тама. Искусственный Интеллект (329470) Ангелина Фирсова, А чтоб себе не поучиться .как обрашаться с людьми и с собаками.
или ты гордый дофига стал после того как написал что я дура тупая и высказал свое никчемное мнение
Хто тама. Искусственный Интеллект (329470) Ангелина Фирсова, Не ко мне,а на ответы где каждый отвечает- что хочет
я не к тебе лично обращалась со своей проблемой
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (321687) 18 часов назад
откорректировать режим прогулок,первая должна быть как можно раньше,часов в 6 утра и сразу на скорости, молча , встали и бегом,на ходу одеваясь на улицу
откорректировать питание-не каши и не супы
не обращать внимание и не орать,не журить,не ругать.вообще,как будто не видите,что собака от паники начинает ссать
как правило постепенно проходить к году,у вас более чем неврогенного плана
Сергей Филатов Мудрец (13564) 17 часов назад
Действительно, некоторые собаки очень эмоциональные и могут до конца жизни писаться. Вам стоит как можно раньше обратиться к адекватному кинологу, чтобы он смог разобраться в ситуации и помочь как минимум уменьшить количество таких эмоциональных выплесков. Может нужно помочь собаке научить успокаиваться, может разряжать своё волнение в игрушку или как то иначе.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (242081) 17 часов назад
Это от возбудимости, холерик же, да ещё и ошибок в воспитании наделали. Ночной перерыв для щенка слишком большой, или на ночь ещё раз выходите часов в 11-12 минут на 10, или утром часов в 6. А лучше бы и то, и другое. Встали, ноги в тапки и бегом, молча, без танцев с бубнами. Чем спокойнее и быстрее вышли, тем больше вероятности, что не успеет проснуться до конца и нассать. Можно на руках выносить, если сил хватает, в воздухе ссать неудобно.
Дальше. Натворила (и через 5 минут забыла), её наругали (непонятно, за что - она уже не помнит), она в панике (хозяин неадекватный, опасный тип, орёт без причины), а потом её зовут (страшновато, вдруг опять наорет), хвалят (непонятно за что, ничего же не делала), гладят (опять паника, собака не видит логики в вашем поведении) и на перевозбуждении лужа - итог закономерный. Нервная система как на качелях - было весело, стало страшно, непонятно, хорошо, снова страшно. У молодой возбудимой собаки, особенно у суки, лужи на страхе и на радости одинаково распространённое явление, нужно дождаться взросления и урпвновесить свое поведение, убрать эти качели. Не ругать, не наказывать, если не поймали прямо на столе, жрущей суп из кастрюли и закусывающей вашими тапками, но и не хвалить очень эмоционально, не кричать, не играть в слишком активные игры. И вообще, чем спокойнее и логичнее обращаться с ней, тем быстрее это пройдёт.
Pol Paulsen Оракул (74394) 14 часов назад
Прячь ручки и карандаши
Женя Высший разум (144738) 8 часов назад
Прям как в Ералаше - почему моя собачка писается?
-ЛЕЖАААТЬ!
))))
Псыканье у псовых используется как сигнал подчинения. Ваша видимо Вас уже не знает с Вашими воплями как задобрить. И на карачках ползает перед Вами, и пухом кверху наверняка падает, и прыгает лицо пытается лизнуть. А Вы все злитесь и злитесь...
Похожие вопросы