Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли бюджетно организовать водопровод на даче?

На участке нет воды, рядом есть скважина от снт (подключаем шланг, набираем в бочку). Хочу сделать летний водопровод в доме. Я это представляю как куб с водой, которая поступает в дом, там нагревается в бойлере и дальше идет в краны на кухне, в душе и в туалет. Можно ли так сделать? Какое оборудование для этого потребуется? Насосы там или еще что?

По дате
По рейтингу
Оракул

Бюджетно будет недоводопровод.
Начинаем с трубы от скважины до бака. Шланг ни как не подходит. Труба ПНД или оцинкованная ВГП. Бак ни какой попало, а чтоб свет сквозь стенки не проникал, иначе внутри заведутся водоросли. Бак должен обеспечивать напор. Для того надо его поднять так, чтоб дно было минимум 3 метра над верхом бойлера. Иначе не факт работать будет должным образом.
Много чего надо описать чтоб этот водопровод годился не только для полива грядок и мытья сапог. На полдня писать только общие указания.

Мудрец

Ну а как люди делают из колодца водопровод? Нельзя так сделать как-то, только вместо колодца - бак? Трубы от скважины до бака не будет, другие садоводы не хотят делать летний водопровод, хотя это сильно бы упростило задачу, за свой счет, я, понятное дело, его делать не буду.

Искусственный интеллект

Бюджетно не получится, нужна своя скважина

Ученик
11мес

Купить нужно выгодно трубы, в целом это не сложно будет сделать, есть поставщики качественных труб. Я покупал трубы у них, не пожалел вообще ни разу о своем заказе. У них отличные трубы, качественные.

Ученик
11мес
Изменено

Неплохо

Ученик

Минимальный водопровод - это скважина с насосом, сильно бюджетно не получится. А лучше все таки сразу делать нормальное водоснабжение, для этого сначала нужно делать проект ( нa https://www.spproject.ru/services/proektirovanie-inzhenernyh-setej-i-kommunikatsij/vodosnabzhenie/ могут сделать ) и затем уже сам водопровод.

Гений

бак на чердак в него от скважины шланг с насосом

Ученик

чушь какая.летний водопровод в доме?

Просветленный

Ну как бы кхм по-простому объяснить можно установить расширитель бак повыше на участке той водой можно будет пользоваться.
Типа так

Ученик

Нет, нищий

Видео по теме